Мамина школа: от 6 до 12Светоотражатели на страже безопасности детей! Часть 2
В данной статье мы продолжим рассматривать причины, по которым дети и подростки попадают в ДТП; а также поговорим о том, как предотвратить несчастные случаи и сделать так, чтобы ни один ребенок не оказался под колесами автомобиля!
Светоотражатели на страже безопасности детей! Часть 1
Уважаемые родители! Каждый из нас хочет видеть своего ребенка счастливым и здоровым. Никто не желает, чтобы любимое чадо оказалось под колесами автомобиля! Кажется, что трагедия обойдет стороной, и неосторожные действия на дороге не будут нести печальных последствий. К сожалению, это не всегда так. Посмотрите на эти цифры, они поистине заставляют задуматься об опрометчивом поведении на дороге! Статистика неумолима: за 2015 год в ДТП пострадало 14 791 детей в возрасте до 16 лет; из них 15 860 ранено и 582 погибло!
Пропал ребенок. Что делать?
Первым делом убедитесь, что ни в одном из известных Вам мест возможного нахождения пропавшего ребенка нет. Затем проверьте факт возможной госпитализации ребенка через службу "Скорой помощи" по телефону "03" (Не стоит сразу звонить в морги, больницы и другие подобные места ). Следующий Ваш шаг - позвонить в ГИБДД и уточнить, не было ли каких‑то ДТП в тех местах, где мог находиться Ваш ребенок. Обязательно назовите не только имя, фамилию и возраст пропавшего, но и его приметы, одежду, в которой он ушел из дома. Если принятые меры не привели к желаемому результату, необходимо обратиться в отдел внутренних дел по месту жительства. Вы можете позвонить по телефону «02». Оператор дежурной смены обязательно примет Ваше сообщение либо сообщит Вам координаты дежурной части ближайшего территориального ОВД. Дежурным категорически запрещено отказывать в приеме заявлений об исчезновении человека — независимо от продолжительности его отсутствия и места предполагаемого исчезновения.
Откуда берется детская жестокость?
По аллее идут две хорошенькие молодые женщины, о чём-то беседуя между собой. Каждая за руку ведёт ребенка лет 3-х – 4-х. Один ребёнок плачет и явно отстает, так что мама тянет его за руку. Женщины разговаривают о чём-то, не обращая внимания на детей. Вдруг мама плачущего ребёнка срывается на крик: «Сво… , как ты мне надоел! »- и отвешивает малышу шлепок с такой силой, что он, буквально, летит вперёд. О чём это я? О порыве гнева? Или глубже? что может статься с этим малышом лет через 10? Порой мы, как бы окружены вихрями: это войны, пытки, насилие над женщинами и детьми, пренебрежение стариками — это отражает развитие любого общества. Но в последние годы слова «подростковая жестокость» мы слышим все чаще и чаще…. И кто- то горестно молчит, кто- то хмыкает, а моя гражданская позиция не позволяет делать ни того, ни другого. По результатам опросов общественного мнения преступность и, в частности, подростковая преступность, волнует людей не меньше, чем инфляция или рост цен.
Подростковые проблемы. Как помочь ребенку принять себя?
Подростковый возраст — один из самых сложных, но в тоже время один из значимых периодов в жизни наших детей. В этот короткий период с 11 по 15 (17) лет ребенок проходит большой путь в своем развитии. Это период внутренних конфликтов с самим собой и другими, где частыми спутниками человека становятся смена настроения и непонимание себя. Это время конфронтации с самыми близкими людьми и постоянной сменой друзей. Это период вызова всему и желание показать другим, что „Я что-то значу“. В это время ваш ребенок начинает пытаться разобраться в себе: что „я“ за человек, чего хочу в жизни, почему ко мне именно так относятся. Вопросы множатся и множатся…
|
||||||||||||