Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Архив

МАК нашел в крови пилота разбившегося под Ярославлем Як-42 "тормозной" препарат

По информации председателя технической комиссии МАК Алексея Морозова, в крови второго пилота разбившегося под Ярославлем Як-42 обнаружен препарат, замедляющий реакцию человека.

Этот препарат – фенобарбитал – запрещается применять пилотам из-за тормозящего действия на центральную нервную систему. Лица, применяющие это лекарство, не допускаются к полетам, пояснил Алексей Морозов (на снимке).

Он добавил, что проверка медицинской документации показала, что второй пилот наблюдался у невролога. С 2000 года у него отмечалось снижение рефлексов на ногах, а с 2005 – на руках. Это обстоятельство косвенно свидетельствует о поражении периферических нервов, т.е. развитии полинейропатического синдрома.

Врач-невролог, наблюдавший второго пилота, в 2007 году назначил ему препарат нейромидин, предназначенный для улучшения нервно-мышечной передачи.

Напомним, что полинейропатический синдром проявляется, в том числе, в виде нарушения координации движения ног и контроля их пространственного положения.

По заключению МАК, организация летной работы и система управления безопасностью полетов в авиакомпании "Як-сервис" фактически отсутствовали, а штат руководителей летной службы не был укомплектован квалифицированными специалистами. В результате, переучивание командира воздушного судна и второго пилота на Як-42 проходило "с грубым нарушением действующих нормативных документов".