Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Мамина школа: от 6 до 12

Что сделать до поездки на море?

Для родителей отвезти ребенка к морю – это, прежде всего, добавить ему здоровья, закалить. Особенно если малыш  зимой часто болел. Действительно, морской воздух, игры с песком у кромки воды очень полезны. Но надо знать, что поездка с ребенком в любом виде транспорта не только дело хлопотное. Она требует самой тщательной подготовки. Что надо сделать перед отъездом?

Посетить врача-педиатра

Только ваш участковый врач скажет, возможна ли эта поездка конкретно для вашего малыша, нет ли противопоказаний. Обычно для первого знакомства с морем педиатры советуют выбирать курорты России и Крыма. Подходят в этом плане Анапа, Ялта, Алушта, Евпатория. Климат этих мест не сильно отличается от привычного: влажность умеренная, соли в воде мало – один грамм на литр воды – она не раздражает глаза. Море прогревается до 28°С, песчаных пляжей больше, чем галечных. Шторма здесь бывают не часто.

А вот на Кавказе и субтропиках Сочи дети труднее адаптируются и чаще болеют. Особенно те, кто страдает заболеваниями дыхательной системы. Противопоказанием к отдыху в теплых краях могут служить следующие заболевания: эндокринопатия, сердечнососудистая патология, в том числе и нередкая среди подростков гипертония.

Какое время лучше выбрать для отдыха с ребенком? Рубеж лета и осени – самое благоприятное время для поездки к Черному  морю, особенно это касается  детей-аллергиков. Дело в том, что для них опасна не только жара, но и цветение южной растительности. Это может провоцировать поллинозы и обострение бронхиальной астмы. Так что с такими ребятишками  лучше всего путешествовать, начиная со второй половины августа (для Крыма) или с сентября  вплоть до ноября (для Кавказа).

На сколько  ехать? Желательно, не меньше, чем на три недели. Только со второй недели солнце, воздух и вода начинают благотворно влиять на детский организм, а до этого длится период акклиматизации. 

В продолжении – о сборах в дорогу и правилах безопасности в поезде, самолете, автомобиле и на море.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка