Премьер-УчФильм
8-800-200-00-64
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Безопасность на воде

В Хакасии на водных аттракционах пострадал ребенок

 

 На территории пляжа курорта "Озера Шира" для отдыхающих работал аттракцион "Водная горка". Вечером 18 июля 11-летний мальчик во время спуска с горки упал в воду и начал тонуть. Оказалось ребенок не умеет плавать, он не сумел вынырнуть на поверхность и много времени провел под водой. Никого из взрослых рядом не было. Только через некоторое время один из отдыхающих пошел купаться, нашел подростка и вытащил его из воды. Мальчика пришлось госпитализировать.
  В отношении владелец аттракциона  возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
 Специалисты по безопасности предупреждают, что водные развлечения при всей кажущейся простоте довольно опасны. И, если владельцы и персонал аттракциона, в погоне за прибылью не всегда строго соблюдают правила техники безопасности, ничто не мешает отдыхающим делать это самостоятельно.
 
Основные правила катания на водных горках:
Съезжать исключительно, сидя или лежа на спине;
Не кататься в нетрезвом состоянии, с плохим самочувствием, головокружением, тошнотой и температурой.
Противопоказан данный вид развлечений для беременных женщин на любом сроке.
Не разрешайте ребенку младше 10 лет кататься на водной горке, предназначенной для взрослых, а детям 12-13 лет кататься без присмотра старших. 
Если же горка рассчитана на посещение детей соответствующего возраста, убедитесь в том, что Ваш ребенок готов к падению в воду и не растеряется, приземлившись в бассейн.
Если ребенок неуверенно держится на воде, наденьте на него спасательный жилет. Отдыхать ребенку он не помешает, а при необходимости спасет его жизнь.
Безопасность — главное на отдыхе.
 
Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка

   Я зарегистрирован на Портале Поставщиков