Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Наука и технологии

Учитель физики провел онлайн-урок из Большого адронного коллайдера

Сбылась мечта преподавателя физики Эндрю Ванден Хойвел из штата Мичиган (США). Он не только побывал в ЦЕРН и увидел Большой адронный коллайдер, но и провел для своих учеников урок в режиме реального времени.

 

 

В феврале текущего года Ванден Хойвел стал одним из нескольких счастливчиков, выбранных для участия в программе Google Glass Explorer, позволяющей протестировать очки прежде, чем они появятся в продаже. Получив свои ​​очки за несколько дней до поездки в Женеву, Ванден быстро освоил устройство.

Оно очень пригодилось ему, когда учитель физики колесил на велосипеде по 27-километровому туннелю Большого адронного коллайдера. За перемещением своего преподавателя с замиранием сердца наблюдали его ученики по другую сторону океана. Надо отдать должное этому событию, так как Эверест покорило значительно больше людей, чем ездило на велосипеде по туннелю в грандиозном храме науки, где произошло открытие "частицы Бога" (бозон Хиггса).

К тому же Ванден Хойвел единственный в настоящее время учитель, который провел урок физики из Большого адронного коллайдера. По словам педагога, "увидев лишь небольшую часть целого цикла, он был поражён размером всего этого. Тот факт, что он мог поделиться этим опытом со студентами и даже отвечать на их вопросы в режиме реального времени, просто умопомрачителен".

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка