Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Наука и технологии

Российский ученый нашел Тунгусский метеорит?

Об этом завил в своей научной статье Андрей Злобин, долгое время занимавшийся исследованием проблемы Тунгусского метеорита. Взрыв 30 июня 1908 года в районе Подкаменной Тунгуски повалил тогда около 80 миллионов деревьев, но не оставил вещественных доказательств природы пришельца.

 

Ни одна экспедиция не нашла фрагментов этого загадочного метеорита. В 1930 году экспедиция  минералога Леонида Кулика привезла из тайги обломок  оплавленной стекловидной породы, но образец не подвергался анализу по причине его утери!

Сам Злобин вел поиски в 1988 году в Сусловской воронке – 30-метровом круглом болоте в районе эпицентра взрыва и тоже ничего не нашел. Однако ученый перешел на русло таежной реки Хушмы, которая могла хранить фрагменты пришельца. Сотня образцов, которые он доставил в Москву, пролежали без движения не разобранными  20 лет. Ученый не объясняет этот удивительный факт.

Но в 2008 году образцы рассортировали и нашли среди них три интересных камешка с характерными признаками преодоления земной атмосферы. Взрыв Тунгусского метеорита над землей не мог так оплавить породы. Так что можно предположить, что это и есть его фрагменты. Результаты химического анализа поставят все точки над "и".

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка