Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Общество

Юные герои из Рязанской области получили в награду "Горячие сердца"

  Юных героев из Новомичуринска , спасших жизнь человека, наградили нагрудными знаками  «Горячее сердце».  Церемония вручения наград прошла в Рязани, в Доме общественных организаций. В награждении подростков приняли участие Вице-губернатор региона Сергей Филимонов и главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов.

  Идея Всероссийской общественной инициативы  «Горячее сердце» принадлежит Всероссийскому Фонду социально-культурных инициатив. Цель проекта – найти и поблагодарить детей и подростков, неравнодушным к чужой беде, таких как 15-летние Андрей Головин, Сергей Сулименко и 13-летний Владимир Демиденко, ученики школы № 1 г. Новомичуринска.

   В декабре прошлого года ребята  спасли своего ровесника. Идя вечером к  своим друзьям, они увидели, что из подвала общежития валит пар, и услышали крики о помощи. Мальчишки побежали на звук, спустились в подвал и увидели, что пол в подвале  заливает  кипящей водой, ее набралось уже по щиколотку. В одном из помещений находился мальчик, который каким-то образом залез в небольшой проем в стене, но при этом зацепил вентиль горячей воды и оказался в ловушке: льющийся потоком кипяток загородил выход. Парни, не раздумывая, бросились на выручку. Они нашли трубу и с ее помощью перенаправили напор в потолок. Так подросток выбрался из западни. Юные спасатели разошлись по домам, даже не узнав имени спасенного.

   Учителя и одноклассники узнали об их поступке случайно. Директор школы пригласила парней к себе в кабинет и начала расспрашивать. Десятиклассник Андрей Головин рассказал: « Когда мы кинулись на помощь, то даже не возникало мысли, что совершаем подвиг. Не думали и о том, что нам самим может угрожать опасность. Только потом спохватились, что под водой вполне мог оказаться оголенный провод… Мы просто делали то, что подсказывало сердце, и героями себя не считаем.»

   Теперь этими ребятами гордится весь школьный коллектив. А Андрей после этого случая твердо решил связать свое будущее с МЧС: профессия важная и нужная людям.

По материалам http://rv.ryazan.ru     Фото с сайта Правительства Рязанской области

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка