Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Общество

Тело Осамы бен Ладена захоронено в морской пучине

Операция по ликвидации террориста №1 проведена американским спецназом в пакистанском городе Абботтабад. По заявлению президента США Барака Обамы, глава террористической сети "Аль-Каеда" Осама бен Ладен уничтожен, а его тело уже находится в стране.

Со слов президента, бен Ладен был убит в перестрелке 1 мая 2011 года. Был убиты также один из 19 сыновей главы "Аль-Каида", двое курьеров и женщина, которой прикрывался один из мужчин. Еще две женщины получили ранения, сообщает AFP. Ликвидацию проводила небольшая спецгруппа, в которой никто не пострадал.

На случай бегства бен Ладена спецназ с воздуха поддерживали два беспилотника. Использовать воздушное пространство страны американцам разрешили власти Пакистана. Спецгруппа не получала приказа брать бен Ладена живым.

Идентифицируют бен Ладена в течение нескольких дней посредством ДНК-экспертизы. Чтобы могила террориста не стала местом паломничества, его тело было захоронено в морской пучине, но в течение суток с момента смерти, как того требуют мусульманские обычаи.

Напомним, что около десяти лет назад, 11 сентября 2001 года, были совершены атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и на здание Пентагона в Вашингтоне, повлекшие гибель не менее трех тысяч человек. Считается, что организаторами и исполнителями этих терактов являются члены "Аль-Каиды". Бен Ладен был объявлен в розыск. Считалось, что он находится на территории Пакистана или Афганистана.

После сообщения о ликвидации Осамы бен Ладена тысячи ликующих американцев двинулись к месту, где находились башни-близнецы и к Белому дому. Они пели гимн страны и скандировали: "США!".

Владимир Багров

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка