Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Наука

Ученик калининградской школы изобрел дождевую электростанцию

На всемирной выставке научно-технического творчества молодежи  в Туле изобретение ученика 10 класса МБОУ СОШ "Школа будущего" из Гурьевского района  Энвера Курбанова вызвало большой интерес у специалистов из Дании, Мексики и Голландии. 

Он изобрел первую в мире электростанцию, которая работает от дождевой воды. Ее себестоимость составляет… 80 рублей.

Для создания конструкции Энверу понадобились детали от старого стула, детского велосипеда и пластиковые бутылки и две недели. Еще полмесяца – на испытания, сообщает подробности ГТРК "Калининград".

Каждый дождливый июньский день был для Энвера праздником. Он ставил под водосточную трубу дома свое изобретение и наблюдал, сколько киловатт в час дает его ноу-хау. До поездки в Тулу станция стояла на водостоке три недели. За это время она накопила заряд, который хватило бы зарядить 10 тысяч мобильников.  Минус у проекта один – для непрерывной работы устройства надо, чтобы дождь лил без остановки.

Директор школы, в которой учится юный изобретатель, Алексей Голубицкий  считает, что такая электростанция представляет интерес для отдаленных районов. По его мнению, если все энергии – солнечную, ветровую и дождевую – объединить, то человек может обеспечить себя электроэнергией при любых погодных условиях.

В школе изобретение уже работает как за наглядное пособие. Для комплекта здесь мечтают приобрести ветровую и солнечную электростанции. По словам учителя физики Татьяны Смирновой, тема превращения энергии стала теперь для ребят не абстрактной.

В настоящее время Энвер Курбанов занят подготовкой документов получения патента, затем его изобретением займутся инвесторы. 

Безопасность ваших детей здесь.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка