Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

ОБЖейка

Челябинские врачи спасли малыша, проглотившего 42 магнитика

К счастью, мама ребенка вовремя заметила, что у многих игрушек не хватает магнитиков. 

 

По словам главного детского хирурга Минздрава Челябинской области Николая Ростовцева, ему приходилось извлекать из желудков и пищеводов маленьких пациентов много самых разнообразных инородных тел, в том числе магнитов, но такого рекорда, как на этот раз, еще не было.

Специалисты ужа давно признали опасность применения в игрушках магнитов, но  большинство родителей все же покупают их и дают детям. Чаще всего проглатывают красивые вещицы малыши ясельного возраста и 5-летние дети.

Врачей-педиатров беспокоит, что многие случаи остаются незамеченными и малыши не получает помощи. Причина в том, что симптомы  в таких случаях очень похожи на признаки других заболеваний: рвота, боли в животе, судороги, тошнота. 

Родители идут с ребенком к терапевту вместо того, чтобы как можно скорее сделать рентгеновский снимок желудка – проглоченный магнит (тем более, несколько), попадая в кишечник, может вызвать серьезные желудочно-кишечные инфекции. Почти во всех случаях необходимо срочное хирургическое вмешательство и эндоскопия.

 
Безопасность ваших детей здесь!

 

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка