Премьер-УчФильм
8-800-200-00-64
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Мамина школа: от 6 до 12

Пропал ребенок. Что делать?

Первым делом  убедитесь, что ни в одном из известных Вам мест возможного нахождения пропавшего ребенка  нет.

Затем проверьте факт возможной госпитализации ребенка  через службу "Скорой помощи" по телефону "03" (Не стоит сразу звонить в морги, больницы и другие подобные места ).

Следующий Ваш шаг - позвонить в ГИБДД и уточнить, не было ли каких‑то ДТП в тех местах, где мог находиться  Ваш ребенок. Обязательно назовите  не только имя, фамилию и возраст пропавшего, но и его приметы, одежду, в которой он ушел из дома.

Если принятые меры не привели к желаемому результату, необходимо обратиться в отдел внутренних дел по месту жительства. Вы можете позвонить по телефону «02». Оператор дежурной смены обязательно примет Ваше сообщение либо сообщит Вам координаты дежурной части ближайшего территориального ОВД.

Дежурным категорически запрещено отказывать в приеме заявлений об исчезновении человека — независимо от продолжительности его отсутствия и места предполагаемого исчезновения.

При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие вашу личность (паспорт), и документы, содержащие сведения о пропавшем ребенке . Тщательно вспомните все приметы пропавшего ребенка – рост, вес, цвет глаз и волос, черты лица, особенности жестикуляции, особые приметы(родинки, шрамы), одежду, в которой ребенок вышел из дому. К заявлению Вы должны приложить фотографию ребенка. Желательно, чтобы фото было сделано  незадолго до исчезновения.

Постарайтесь спокойно и полно  отвечать на вопросы, которые зададут вам в полиции, даже если некоторые из них  покажутся вам странными или неприятными. Полицейские задают вопросы не из праздного любопытства, а с целью как можно быстрее найти пропавшего. Вспомните малейшие детали -  был  ли пропавший чем‑то расстроен или напуган, были ли у него конфликты с Вами, в школе… Не скрывайте информации о подозрительных друзьях Вашего ребенка. Если Вы думаете, что кто-то  может быть причастен к исчезновению ребенка, расскажите о нем сотруднику полиции

И еще, постарайтесь подключить к поиску ребенка как можно больше людей - Ваших друзей, знакомых и сослуживцев, обратитесь на местное телевидение, посоветовавшись с полицейскими, напишите сообщение в Интернете.

Если ребенок пропал за городом или в лесу, не прекращайте поиски даже в ночное время. Нужно организовать для его поисков как можно больше людей- местных жителей, работников лесхозов и спасателей МЧС.

В установленные сроки будет возбуждено розыскное дело и  пропавшего объявят в федеральный розыск.

Рекомендации полиции:

1. Не оставляйте без присмотра малолетних детей.

2. Не доверяйте малознакомым людям присматривать за детьми.

3. Постоянно обучайте детей поведению в нестандартных ситуациях. Запрещайте встречаться с незнакомыми людьми, сделайте так, чтобы каждый факт обращения к вашему ребенку неизвестного человека стал вам известен.

4. Всегда обращайте внимание на то:

— в какой одежде вышли из дома ваши несовершеннолетние дети;

— куда, с кем, каким маршрутом, и по какому вопросу они отправились.

5. Объясните несовершеннолетним детям, почему вы всегда хотите знать, куда, с кем, каким маршрутом и по какому вопросу они направились. Это не слежка — это тревога за их безопасность. Задавая такие вопросы, вы не ограничиваете их свободу, а контролируете ситуацию и знаете, где кого искать в случае неприятностей. Поэтому пусть в вашем доме станет привычкой и даже традицией для всех без исключения членов семьи сообщать остальным о цели ухода из дома и примерном времени возвращения.

6. Интересуйтесь кругом знакомых своих детей, их местом жительства и телефонами.

7. Позаботьтесь, чтобы в вашем альбоме хранились четкие и свежие фотографии детей. В розыске человека могут быть использованы любительские кино‑ и видеоматериалы.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка

   Я зарегистрирован на Портале Поставщиков