Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Мамина школа: от 6 до 12

Если ест ребенок кашу – все пятерки будут ваши!

Что должен есть школьник, чтобы у него хватало энергии на учебу и на спорт, чтобы он чувствовал себя бодрым и здоровым? По мнению диетологов, с утра детей лучше всего кормить углеводистыми продуктами, например, кашами, макаронами. Они "заряжают" энергией.

 

Самой полезной кашей он считается овсянку. В овсяной крупе содержатся 65% углеводов, около 12% белка и в два раза больше полезных растительных жиров, чем в гречке. В волшебных хлопьях – целый клад: витамины РР, В, С, клетчатка, магний, йод, марганец, калий, фосфор, фтор, железо, хром и другие полезные вещества.

Гречневая крупа богата витаминами группы В, РР, а также минеральными веществами: калием, фосфором, кальцием, марганцем, магнием и железом. В среднем в ней содержится 67% крахмала, 14% белков и 3% растительного жира. Эта замечательная каша выводит избыточный холестерин и способна снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Пшенная каша подходит всем. Пшено содержит около 69% углеводов, 12% белка и 3 % растительных жиров. Оно богато биологически активными аминокислотами и витаминами РР, В1, В2, фосфором и калием.

По мнению диетологов, школьник должен есть не меньше четырех раз в день, причем, хотя бы два раза питание должно быть горячим. С собой в школу ребенку лучше давать бутерброды из зернового хлеба с кусочками сыра и овощами. Если он не успевает позавтракать, то можно дать йогурт, кефир или простоквашу. 

У многих детей медики наблюдают дефицит витамина B1 или тиамина. Этим витамином богаты такие растительные продукты, как пшеничный хлеб из муки грубого помола, соя, фасоль, горох, шпинат. Меньше его содержится в картофеле, моркови, капусте. Из животных продуктов можно назвать печень, почки.

Дефицит витамина C можно восполнить картофелем и капустой. Наиболее богаты им плоды свежего шиповника, болгарского красного перца, яблоки, петрушка, укроп, брюссельская капуста, черемша, цитрусовые. 

По мнению ученых, красное мясо в рационе ребят следует уменьшить, а вот количество рыбы и морепродуктов – увеличить.

Дети любят орехи, хотя и не знают, насколько они полезны для мозга. Несколько штук в день, причем разных видов – будет для ребенка в самый раз. Но не жареные и не соленые, а свежие. Наиболее полезны грецкие, которые содержат йод, необходимый щитовидной железе. А, как известно, она стимулирует работу головного мозга.

Лучшими источниками витамина А являются рыбий жир и печень. Кроме того, он содержится в моркови, тыкве, сладком перце, шпинате, брокколи, зеленом луке, зелени петрушки, бобовых, облепихе и щавеле.

Безопасность ваших детей здесь.

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка