Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Мамина школа: от 6 до 12

Скоро в школу...

Некоторые мамы начали готовить ребенка к школе еще в июле, но большинство все же эти заботы откложили на август, когда разворачиваются  школьные ярмарки и  начинается сезон распродаж. 

 

Для будущих первоклассников поход за покупками –  долгожданный праздник, а вот для мам и пап – это процесс не только хлопотный,  но и затратный. Итак, что нужно и во сколько обойдется собрать ребенка в 1 класс в этом году?

Нужны:

1. Школьная форма (темные брюки, юбка, сарафан, жилетка; светлая рубашка, блузка, водолазка (без надписей, однотонная),джинсы нельзя)

2. Спортивная форма (спортивный костюм, футболка, не майка (без надписей), кроссовки или кеды)

3. Ранец, сумка для сменной обуви

4. Тетради в узкую линию 12 листов (30 шт.)

5. Тетради в клетку 12 листов (30 шт.)

6. Обложки для тетрадей и учебников

7. Альбом для рисования (лучше на спирали), краски (медовая акварель)

8. Дневник ученика начальной школы

9. Пенал ( мягкий)

10. Ручка шариковая 2 - 3 штуки

11. Простой карандаш 2- 3 штуки (ТМ), точилка, ластик, линейка - 20 см, циркуль

12. Цветные карандаши ( 12 штук)

13. Кисти ("Белка" №3, №6, для клея)

14. Папка для технологии

15. Цветная бумага, цветной картон, клей ПВА (не карандаш), ножницы с тупыми концами

16. Пластилин, дощечка

17. Счетные палочки

18. Подставка для книг

19. Папка для тетрадей

20. Стаканчик-непроливайка для рисования

21. Сменная обувь.

Кстати, всю одежду первоклассника лучше подписать или пометить условным значком.

Школьная форма. Если посмотреть среднюю стоимость в Интернете, то самая главная статья расходов для мальчиков обойдется  от 1 000 до 3 500 рублей. В зависимости от ткани и страны-производителя. За полторы тысячи рублей можно приобрести "тройку": пиджак, брюки, жилетку. Можно купить все отдельно, но на этом достигается мизерная экономия: брюки стоят от 400 до 800, пиджак от 600 до 2 000. Рубашка к костюму обойдется в 400–1 000 рублей. 

Одеть у девочку тоже не дешево: костюмы от 1 000 рублей, сарафанчики – 600-1 500, юбки от 500 рублей. 

Школьный рюкзак

Самый простой рюкзак  стоит около 500–700 рублей. Но для первоклашек лучше ранец, причем, с жесткой ортопедической спинкой. Такой обойдется  от 1 100 до 1 500 рублей. У него есть плюсы – пенал, кармашек для сменной обуви или отделение с пластмассовыми коробочками для бутербродов. "Высший пилотаж" – ранцы за 2 000 рублей и выше, но есть ли в этом необходимость? 

Важные мелочи

Простенький пенал без наклеек и ярких картинок стоит от 50 до 100 рублей, но для большинства первоклашек этот предмет очень важен, так что смиритесь с тем, что ваш сын или дочь будут выбирать его долго. Впрочем, как и дневник.  Симпатичные пеналы стоят от 200 рублей и дороже, возможно, что выбранный прослужит не один год.

Выбор тетрадок сегодня большой. Дайте ребенку самому выбрать их,  если он взял "не ту" (картинка яркая, вызывающая или что то еще), то постарайтесь убедить свое чадо, что лучше заменить.  Цены на тетрадки варьируются от 2–3 рублей (с обычной обложкой) до 5–10 (с цветными картинками). Наборы цветных карандашей и фломастеров –  от 20 и 30 рублей соответственно. Линейки, ластики, шариковые ручки, краски и прочие школьные принадлежности потребуют еще как минимум рублей двести.

Нежелательно выбирать школьные принадлежности яркие, кричащих расцветок, замысловатых сюжетов, чтобы они не отвлекали внимание.

Психологи не советует приобретать для первоклашек яркие нестандартные ручки, ведь они будут учиться писать. А "неправильная" ручка сформирует неправильные навыки и, в итоге – плохой почерк. Подойдут обычные шариковые ручки с синими чернилами. Простые карандаши понадобятся с маркировкой ТМ (твердо-мягкие). Фломастеры лучше заменить цветными карандашами, но в некоторых школах они также нужны.

Итак, приготовьтесь к тому, что на подготовку ребенка в школу уйдет около 5 000 до 6500 рублей, если покупать не самые дорогие, но и не самые дешевые вещи. Но, что приобрести на самом деле, решать, конечно, только вам.

Судя по справке, подготовленной ретейлерами, московских школьников на 70% снаряжают в этом году иностранные производители (в основном Китай), и только на 30% – отечественные. Школьно-письменные принадлежности не подорожали, а некоторые, вроде дневников или карандашей,  даже упали в цене. Ранцы в этом году даже подешевели, правда, почти все по-прежнему сделаны в Китае.

Объединения защиты прав потребителей предупреждают: именно на школьных ярмарках или рынках велик риск купить некачественную вещь. Это может быть и контрафакт, и залежалый товар. Поэтому вы можете рассчитывать только на себя.

В первую очередь, нужно обращать внимание на продавца – вызывает  он доверие или нет. Не стесняйтесь, спросите у него документы на товар и разрешение на торговлю. От этого зависит, будет ли, например, рюкзак безопасен для здоровья вашего ребенка.

Выбирать вещи на рынке или ярмарке лучше не в одиночку, ведь чека здесь не дают, нужны свидетели. А вот вернуть учебники или школьную компьютерную технику не получится – по закону они не подлежат замене или возврату.

 

Как говорят психологи, школьные принадлежности тоже создают настрой на учебу. 

 

 

 

Безопасность ваших детей здесь. 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка