Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Мамина школа: от 6 до 12

Телевидение пробуждает в детях активность

Вряд ли мамы согласятся с этим утверждением. Они стопроцентно   уверены, что часы, которые дети проводят перед  экраном,  делают их ленивыми, вялыми и малоподвижными. Однако ученые из Университета Ньюкасла так не считают.

 

Спортивные программы способны вдохновить мальчишек на занятия футболом. Пример тому, проходящие сегодня матчи на Евро-2012. Спросите, кто из ребят их не смотрит? А разве случайно во дворах ожил футбол? До позднего вечера ребятишки гоняют мяч.

Так вот, ученые выяснили, что дети, которым запрещали смотреть телевизор, каждый день сокращали свою подвижность. Они меньше бегали, прыгали, играли. Этот вывод был сделан на основе наблюдений за 500 детьми в возрасте 8-10 лет. В среднем каждый ребенок тратил на физическую активность 20 минут, тогда как  рекомендуемый минимум – один час.

Девочки при этом были еще менее активными, чем мальчики, а дети  более взрослых отцов нередко вели образ жизни "комнатных" пенсионеров. Так что проблема в том, что надо выбирать передачи для просмотра вместе с детьми.

Безопасность ваших детей здесь!

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка