Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Происшествия

«Школьный стрелок» признан шизофреником

 «Школьный стрелок» Сергей Гордеев может избежать наказания, пишет газета «Известия». Обвиняемому в убийстве двух человек в столичной школе N 263 десятикласснику поставили диагноз «шизофрения». Подростку необходимо срочное  принудительное лечение в специализированной клинике закрытого типа. Эксперты диагностировали,  что состояние Гордеева  стремительно ухудшается.

Напомним, 3 февраля десятиклассник Сергей Гордеев ворвался в школу с винтовкой и отцовским карабином,  на глазах у одноклассников застрелил  учителя географии  Андрея Кириллова.  От рук «школьного стрелка» погиб также сотрудник полиции 38-летний прапорщик Сергей Бушуев. Еще один полицейский был ранен. 

Подростку вменили убийство двух лиц, покушение на убийство, а также  захват заложника, повлекший умышленное причинение смерти человеку . В  начале марта школьника направили на экспертизу в  Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии (ГНЦССП) им. В.П. Сербского.  Экспертиза длилась 4 недели. По заключению  врачей, на момент убийства Гордеев находился в состоянии острого психического расстройства. У подростка обнаружены признаки параноидной шизофрении. Это означает, что школьник, скорее всего, избежит наказания за убийство.

В настоящее время  Гордеев  переведен в столичное СИЗО «Бутырка», где существует специализированное психиатрическое отделение.

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка