Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Происшествия

Школьная ручка покалечила одноклассницу

Нарушение правил безопасности на уроках стало причиной несчастного случая в одной из украинских школ. Трагическая история произошла накануне в селе Чутовка Полтавской области. Шалость 12-летней девочки сделала ее одноклассницу калекой.

Инцидент произошел в восьмом классе на уроке иностранного языка. По информации правоохранительных органов, одна из школьниц бросила в подругу шариковую ручку. К несчастью, бросок оказался точным. С расстояния в два метра ручка острием попала в правый глаз пострадавшей  и причинила серьезную травму.

Школьницу госпитализировали в ОКБ города Полтавы. Ей уже сделали офтальмологическую операцию. Однако врачи не могут дать гарантии, что зрение у девочки восстановится. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

Напомним, что похожий случай имел место в декабре прошлого года в одной из липецких школ. Инцидент произошел в четвертом классе на перемене. Учительница после урока построила детей и повела их в раздевалку. Однако несколько ребят остались в классе и оказались без надзора. Они начали баловаться, бросая друг в друга ручки. Один их бросков закончился попаданием в глаз, в результате которого произошло выпадение радужной оболочки. Пострадавшего мальчика госпитализировали. Он перенес сложнейшую операцию. Однако врачи не уверены, что зрение у ребенка полностью восстановится.

Специальная комиссия департамента образования установила факт нарушения учителем инструкций по безопасности. Педагог привлечен к дисциплинарной ответственности. Как выяснилось, виновник инцидента неоднократно проявлял агрессию по отношению к остальным детям, однако этому не придавали особого значения.

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка