Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Происшествия

Пропавшая школьница "гостила" у друга

Полиция Владивостока нашла живой и здоровой школьницу, которая 15 марта ушла из дома в школу и не вернулась. Мать девушки обратилась в милицию 30 марта. В этот же день УВД распространило ориентировки с приметами и фотографией пропавшей в средствах массовой информации.

В минувший четверг, при патрулировании жилого района наряд патрульно-постовой службы заметил девушку, приметы которой совпадали с описанием. При установлении личности, ею оказалась пропавшая. Выяснилось, что все это время девушка находилась у своего знакомого. Свое поведение она объяснила тем, что не хочет учиться. Оказалось, что, когда родители находились на работе, она бывала дома.

Хорошо, когда все заканчивается так. Однако в последние годы зафиксировано небывалое число случаев похищения несовершеннолетних. По данным МВД России, ежегодно в стране пропадает 12-16 тысяч детей. Большинство убегают из дома, треть – становятся жертвами похитителей.

Что делать, если пропал  ребенок?

1. Подайте дежурному отделения полиции заявление о пропаже ребёнка по месту его исчезновения в течение первого часа. Обязательно потребуйте регистрации заявления.

2.Принесите с собой последнюю фотографию пропавшего. Согласно российскому законодательству, пропавший человек объявляется в розыск через трое суток после подачи заявления, но в случаях с малолетними детьми розыскные действия начинают незамедлительно.

3. Расскажите сотруднику милиции, который будет вести розыск ребёнка, всю информацию. Возьмите себя в руки и постарайтесь спокойно ответить на все вопросы, которые зададут вам. Даже если они покажутся вам неожиданными. Для розыска важна именно первичная информация, она может иметь решающее значение.

4. Не скрывайте от сотрудников полиции информацию о подозрительных друзьях ребёнка, плохих привычках, а также о конфликтах пропавшего в школе или семье. Вспомните малейшие детали, был ли ребенок чем-то расстроен или напуган,  не было ли его поведение в последние дни странным.

5. Если вам показалось, что вы видели человека, который, по вашему мнению, может быть причастен к исчезновению ребёнка, расскажите о нем, постарайтесь подробно описать его.

6. Восстановите в памяти  день исчезновения, что делал ребёнок, о чем говорил перед уходом, куда собирался, звонил ли вам.

7. Начните обзванивать знакомых и близких людей, которые, по вашему мнению, могли знать о планах ребёнка. Лично обойдите дома, где живут друзья и родные, у которых он мог задержаться. Опросите друзей.

8. Постарайтесь выяснить, где в последний раз видели ребёнка, осмотрите спортивные и детские площадки, гаражи, ближайшие заброшенные места и пустыри недалеко от дома или школы.

9. Позвоните в справочную  "скорой помощи",  в больницы и сообщите о случившемся. Постарайтесь, как можно точнее рассказать об особых приметах ребёнка и описать одежду, в которой он находился до исчезновения.

10. Подключите к поиску ребёнка как можно больше людей.  

11. Посоветовавшись с органами милиции, поместите информацию о происшествии в Интернете или других средствах массовой информации.

12. Если ребенок пропал за городом, организуйте для его поисков как можно больше людей, в том числе работников лесхозов и спасателей МЧС. Даже в ночное время надо продолжать поиски!

 

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка