Премьер-УчФильм
8-800-200-00-64
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Здоровье

Обезболивающие в аптеках будут по рецепту

Сегодня,  1 июня, в России начал действовать  запрет на свободную продажу препаратов, содержащих кодеин или его соли – такие, как "Пенталгин", "Коделак", "Солпадеин" и другие. 

Однако в свободной продаже останутся другие анальгетики и противокашлевые средства без кодеина, обладающего слабым наркотическим эффектом.

Напомним, что запрет свободной продажи кодеинсодержащих препаратов был инициирован Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) – зависимыми больными лекарства использовались для изготовления такого наркотика, как дезоморфин. Среди наркоманов он известен, как "крокодил". Он "сжирает" человека за год-два.  

Эта мера уже вводилась в 2011 году в 21 регионе России, и  дала хороший результат – количество изымаемого наркотика сократилось почти на 30%.

Однако, у нововведения есть как сторонники, так и противники – эксперты считают, что наркозависимые люди просто перейдут на другие средства, а в поликлиниках будет не пробиться за рецептом.  Кстати, рецептурные бланки на эти средства особые –  формы №148. Такие рецепты остаются в аптеке и хранятся три года, а не возвращаются больному.

Новый министр здравоохранения Вероника Скворцова в интервью СМИ сказала, что беспокоиться не о чем – в аптеках есть широкий ассортимент  эффективных препаратов без кодеина и по доступным ценам.

Безопасность ваших детей здесь!

 

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка

   Я зарегистрирован на Портале Поставщиков