Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Здоровье

Масленица "ударит" по диабетикам

В начале масленичной недели российские врачи призывают с осторожностью отнестись к проводам зимы, чтобы всеми любимый праздник не навредил здоровью. Особенно это относится к диабетикам. Для них Масленица довольно серьезное испытание.

Особенно осторожно в эти дни больные диабетом должны относиться к поеданию блинов. Им рекомендуется ограничивать себя в пище и алкоголе.

По словам врача-диабетолога Михаила Богомолова, президента Российской диабетической ассоциации, людям, страдающим от второго типа сахарного диабета, инсулинонезависимого, необходимо соблюдать "три золотых правила": бояться жира, питаться в основном овощами и распределять прием углеводов равномерно в течение дня.

Блины рекомендуют готовить из ржаной или гречневой муки. Варенье и джемы должны быть из сахарозаменителей или фруктозы. Для тех, кто пользуется инсулином, главное – правильно рассчитать количество хлебных единиц. Одна ложка муки с верхом – это одна хлебная единица.

Людям с диабетом второго типа начинять блины следует творогом с жирностью не выше 5%. То же касается и сыров. Они должны быть обезжиренные. По словам Богомолова, лучшая блинная начинка для диабетиков – тушеная капуста.

Страдающим диабетом лучше всего отказаться и от крепкого алкоголя, употребление которого может привести к внезапным падениям уровня сахара в крови. Отдать предпочтение следует красному сухому вину, но и то ограниченно, до 150 миллилитров в сутки.

Известно, что после Масленицы начинается Великий пост. Тем, кто собирается его соблюдать, должны помнить, что постепенное сокращение рациона к концу масленичной недели поможет легче перенести лишения поста. Резкий переход от обжорства к постной пище явится сильным стрессом для организма.

Лучше всего в Масленицу соблюдать традиции, связанные с активным отдыхом. Шуточные противостояния – кулачные бои, взятие снежного городка – хороший способ для мужчин бороться со стрессом. А традиционные танцы и хороводы поднимут настроение женщинам.

 

Безопасность ваших детей здесь.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка