Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Здоровье

Раскрыта тайна "синдрома новогодней елки"

Американские ученые разобрались с "синдромом новогодней елки" – всплеском аллергических респираторных заболеваний, появляющихся перед Новым Годом. Оказалось, что он вызван плесневыми грибками на коре хвойных деревьев.

 

Были изучены образцы коры и игл 28 деревьев разных видов, чаще всего применяемых в качестве новогодних красавиц. При этом были обнаружены 53 участка, пораженных плесенью. Споры, выделенные в атмосферу этими грибками, в 70% случаев вызывают у человека такие симптомы, как заложенность носа, слезящиеся глаза, кашель, затрудненное дыхание, боли в груди, общее недомогание, бессонницу. Вдыхание некоторых спор приводит даже к бронхиту и воспалению легких.

Теплые помещения создают благоприятные условия для разрастания плесени. За две недели их концентрация в комнатном воздухе увеличивается с 800 до пяти тысяч на кубический метр.

В целях безопасности, исследователи советуют, до установки в доме живой елки, обдать ее струей воды из шланга и дать высохнуть на улице. В любом случае, следует максимально сократить время пребывания живой елки в доме, хотя традиционно ее оставляют до Старого Нового года в российском варианте.

 

Безопасность ваших детей здесь.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка