Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Здоровье

Сайт помощи обреченным на удушье открылся в России

8 декабря, в России впервые открылся сайт помощи людям, страдающим редкой и неизлечимой болезнью двигательного нейрона (БДН). Известно, что в нашей стране до настоящего времени нет стационаров для больных БДН. Православная служба "Милосердие" инициировала в Москве уникальный проект помощи таким людям.

В рамках него два врача и три священнослужителя консультируют больных и их родственников, оказывают им моральную и духовную поддержку, а также помогают в настройке специального аппарата для вентиляции легких. Создание сайта открывает следующий этап в развитии проекта.

По словам руководителя проекта Натальи Семиной, большинство людей, страдающих БДН, испытывают шок, когда узнают о своем диагнозе. Из-за недостатка информации они чувствуют себя беспомощными перед страшной болезнью, а родные не знают, как помочь.

В западных странах ежегодно проводится более 100 официальных медицинских исследований феномена БДН, идет поиск лекарств, способных остановить болезнь. В России такие исследования вообще не ведутся, а диагностические лаборатории расположены только в крупных городах.

Создание сайта – первый шаг на пути к широкомасштабным разработкам в этой области. С помощью него больные могут получить консультацию российских специалистов в этой области. Совместные усилия врачей, добровольцев и участников проекта службы "Милосердие" призваны максимально облегчить течение болезни. На сайте опубликованы рекомендации по уходу за больными, информация о последних научных открытиях, связанных с БДН.

Напомним, что от неизлечимой болезни двигательного нейрона (БДН)  ежегодно в мире погибает  около 100 тыс. человек во всем мире. По неизвестной причине у больного наступает паралич, атрофируются мышцы диафрагмы и через 2–5 лет с момента появления первых симптомов он умирает от удушья. Самый известный человек, страдающий БДН – британский физик-теоретик Стивен Хокинг (на снимке). В Москве разновидностью БДН страдают около 800 человек, всего в России таких больных насчитывается девять тысяч.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка