Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Здоровье

Глава госнаркоконтроля реабилитировал петрушку

Глава ФСКН Виктор Иванов посоветовал россиянам чаще есть петрушку, которую Роспотребнадзор причислил к растениям, содержащим сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества.

Речь шла, в частности, о петрушке кудрявой. Соответствующие изменения были внесены в СанПиН "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" в 2011 году. Однако позже было пояснено, что запрет налагается не на всю петрушку, а только на ее плоды, из которых можно приготовить опасное для здоровья масло. Они же используются для производства биодобавок в пищу.

Однако, известно, что в народной медицине семена петрушки находят разнообразное применение. Чаще их используют как мочегонное, ветрогонное и регулирующее менструации средство. Кроме того, отвар семян используется при мерцательной аритмии, осложненной сердечной недостаточностью с отеками. Ю. Кордас пишет, что работу сердца улучшает и сок петрушки, а В. Востоков отмечает, что он улучшает кислородный обмен. Количество сока петрушки на 1 прием не должно быть больше 1 столовой ножки и лучше его смешивать с морковным соком в соотношении 1:3. М. А. Носаль и И. М. Носаль (1959) отмечают, что крепкий отвар петрушки, смешанный с соком лимона, употребляют для отбеливания веснушек, смазывая лицо утром и вечером.

Юлия Володина

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка