Премьер-УчФильм
8-800-200-00-64
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

МЧС

Небезопасные хлопушки

Каждый знает, что фейерверочные показы в воздухе помимо праздничного настроения могут нести в себе и опасность, но в тоже время каждый уверен, что его эта беда не коснется. В подтверждение слов – случай, произошедший в одной из уфимских семей. Ничего не подозревающие супруги проснулись ночью от шума салютов на улице и через некоторое время почувствовали запах гари, идущий от балкона.  Осмотревшись, хозяева поняли, что на балконе начался пожар и попытались потушить его подручными средствами, но силы были не равны и пришлось обратиться за помощью в пожарную службу. Уже после выяснения всех обстоятельств, дознаватели отдела надзорной деятельности столицы сказали супругам, что им еще повезло. Они проснулись и вовремя обнаружили возгорание, ведь последствия могли быть куда более плачевными. Как выяснилось, причиной огненной беды стала петарда, прилетевшая из дворовой площадки. В двадцати пяти метрах от дома инспекторы нашли на снегу коробку от «батареи салютов» на 100 зарядов.

 

       На сегодняшний день г. Уфа является густонаселенным промышленным городом с расположением объектов с различной степенью потенциальной опасности. Фейерверки часто отлетают от точки запуска как минимум на несколько десятков и сот метров, не всегда сгорают в воздухе и могут залететь на кровлю, балконы и окна жилых домов, на объекты высокого класса взрывопожароопасности (нефтебазы, АЗС, склады и др.) и вызвать возгорание, которое может привести к непредсказуемым трагическим последствиям.

И работники Управления пожарной охраны столицы напоминают всем горожанам в преддверии новогодних праздников, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций на площадках, во дворах, где запускаются пиротехнические изделия:

-При сильном и порывистом ветре лучше совсем отказаться от проведения фейерверка.

-Размер площадки должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны, указанной на изделиях, которые будут использоваться при проведении фейерверка.

-Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград.

-Отсутствие рядом стоящих жилых домов и сооружений.

-Обнаружив начинающийся пожар, необходимо в первую очередь возможно скорее уведомить об этом пожарную охрану. Следует иметь в виду, что чем скорее приедут пожарные, тем легче и с меньшим ущербом будет прекращен пожар.

        По официальным данным, на территории Уфы более 30 легализованных точек по продаже пиротехники. Фактически же, их гораздо больше. Приобретая «новогодние ракеты» с рук, поинтересуйтесь соответствующими разрешительными документами. Пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, на них должна быть инструкция по применению и адреса или телефоны производителя (для российских предприятий).

        Это гарантирует качество и безопасность изделий. От этого зависит в первую очередь Ваша безопасность и безопасность окружающих Вас людей.

 

http://www.02.mchs.gov.ru

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка

   Я зарегистрирован на Портале Поставщиков