Премьер-УчФильм
8-800-200-00-64
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

МЧС

Владимир Пучков и Юрий Воробьёв наградили детей, совершивших героические поступки

Детей-героев, проявивших мужество в чрезвычайных ситуациях и спасших человеческие жизни, чествовали в Совете Федерации. Глава МЧС России Владимир Пучков и  председатель Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа, заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев вручили ребятам медали «За мужество в спасении», грамоты и подарки. На торжественную церемонию были приглашены ребята из 13 регионов страны, которые совершили героические поступки. Самому маленькому из них всего пять лет, это Ильяс Умаханов из Московской области, который, не умея плавать, смог спасти упавшую в бассейн младшую сестру. А самому старшему 15 лет.

"МЧС совместно с Россоюзспасом проводит целый комплекс мероприятий, направленных на то, чтобы выработать в детях практические навыки по основам жизнеобеспечения и пожарной безопасности. В наших лагерях только в прошлом году эти навыки получили более 2 млн детей со всех регионов России", - отметил Владимир Пучков на церемонии награждения.

Наград удостоились: двое 14-летних подростков из республики Саха Вадим Заболоцкий и Денис Иванов, спасшие и оказавшие первую медицинскую помощь тонувшей девочке; 15-летний Александр Алехин из Забайкальского края, спасший двоих тонущих детей; 12-летний Эльдар Хаджимов, вытащивший из подо льда своего друга; 9-летняя Наташа Камнева из Краснодарского края сумела вытащить из вод канала 5-летнюю девочку. Также награду получил 15-летний житель Ленинградской области Андрей Самашнюк, спасший ребенка провалившегося под лед;  9-летний житель Башкортостана Артур Фаткуллин, спасший тонущую в пруду 4-летнюю девочку; 9-летняя Анастасия Суханова из Владимирской области, которая вынесла из горящего дома свою двухлетнюю сестру. Терехин Никита 12 лет, спасший из ледяной воды 9-летнего друга и 15-летний Юрий Кусакин из Смоленской области, вытащивший друга, попавшего в полынью, а также 11-летний Астан Дзодзиев из Северной Осетии, вынесший из горящей квартиры младшего брата.

13-летний Роман Плотников, который вынес своего брата из пожара, 11-летний Семен Давыдов, вытащивший из огня троих младших братьев и сестренку. Кроме того, пятеро 12-14-летних подростков из Тульской области — Никита Сабитов, Владислав Козырев, братья Иброновы Анушерван и Навруз, а также Артем Воронин, спасшие 73-летнюю пенсионерку, упавшую в колодец; 10-летний Вадим Диких, спасший тонущую мать вместе с двухлетней дочерью и самый маленький из всех и 5-летний житель Подмосковья Ильяс Умаханов, спасший свою 3-летнюю сестру, упавшую в соседский бассейн, получили свои медали раньше.

Юрий Воробьев отметил заслуги родителей и педагогов, воспитавших юных героев. По словам главы РОССОЮЗСПАСа, уже в следующем году на чествование в стенах Совета Федерации должны собраться совершившие мужественные поступки дети из всех регионов России. А в этом году ребят ждёт большая экскурсионная программа.

 

Источник   www.mchsmedia.ru

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка

   Я зарегистрирован на Портале Поставщиков