Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

МЧС

У правил пожарной безопасности каникул нет!

Лето – пора веселья и беззаботности, в особенности для детей. Однако в местах отдыха могут таиться всякого рода опасности. Повторение правил безопасности на летних каникулах чрезвычайно важно. Сотрудниками различных структурных подразделений Главного управления МЧС России по Ульяновской области совместно со специалистами областного отделения ВДПО проводится постоянная профилактическая работа в пришкольных и загородных детских оздоровительных лагерях - самое время напомнить ребятам о безопасном поведении дома, на улице, в пригородной зоне.

В июне гости "в форме" посетили пришкольные лагеря в селе Лаишевка, СОШ №12, гимназии №44 г. Ульяновска и летний оздоровительный лагерь «Орлёнок» в Чердаклинском районе. Также воспитанники лагерей побывали с экскурсиями в городских пожарных частях №4 (Засвияжский район), ПЧ №6 (Заволжский район) и ПЧ №16 (Ленинский район).


При встречах разговор идёт о различных чрезвычайных ситуациях, в которых могут оказаться ребята. Предугадать их развитие и алгоритм действий при этом – задача крайне сложная. Поэтому дети в первую очередь должны усвоить, что нельзя делать в экстремальных условиях, чтобы при необходимости не причинить вреда своему здоровью и сохранить жизнь себе и окружающим.

Пожарным же, в свою очередь, дети задают много вопросов о том, как работает техника, до какого этажа достаёт автолестница, страшно ли быть огнеборцем, за какое время должен одеться пожарный, если звучит тревога.

Особый интерес у детворы вызывает пожарная машина. Огнеборцы показывают детям оснащение машины и подробно рассказывают об аварийно-спасательных инструментах. С не меньшим любопытством ребята изучают боевую одежду пожарных и средства защиты органов дыхания. Самым любознательным мальчишкам пожарные позволяют примерить пожарное обмундирование.

Кроме того, сотрудники регионального отделения ВДПО проводят для детей викторины, разгадывание кроссвордов, блиц-опросы, где ребята не только чётко и правильно должны ответить на поставленные вопросы о безопасности пожарной, но и сделать это с максимальной скоростью.

Подобные встречи оставляют у детей массу впечатлений, хочется надеяться, что проводимая агитационно-массовая работа придаст ребятам уверенности и в случаи чрезвычайной ситуации они смогут применить полученные знания по пожарной безопасности на практике.

Оригинал статьи http://volga.mchs.ru

Фото с сайта МЧС России

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка