Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

МЧС

Сотрудник Главного управления МЧС России по Тверской области спас ребенка

Лето – это, с одной стороны, беззаботное время для детей, и одновременно с этим сложный период для взрослых людей. Таким радужным казался и вечер четверга, 5 июня 2014 года, для детей, отдыхающих на берегу реки Тверцы.

Они играли не берегу реки и беззаботно купались, придумывая при этом какие-то свои «недетские» игры. В один момент игра зашла в тупик, и один из подростков начал тонуть. Крики «Тону!» и «Спасите!» по какой-то непонятной причине не приносили ожидаемой для нормальных людей реакции.


На счастье горе-плавца в тот момент по берегу реки Тверцы прогуливался Колесников Олег Владимирович вместе со своей семьей. В этот раз семейную идиллию нарушил громкий крик. Менее минуты Олегу понадобилось для того, чтобы сориентироваться, откуда доносится этот зов. Молодой отец буквально сорвался с места, на ходу сдирая с себя одежду. Подросток уже держался на воде из последних сил, Олег подплыл к нему и спокойным голосом сказал: «Не паникуй, повернись ко мне спиной, я тебя вытащу». Подросток доверился своему спасителю, и они размеренно направились к берегу.

Когда, наконец, Олег достиг берега, он взял парня на руки, глаза которого светились молчаливой благодарностью, и аккуратно положил на землю. К счастью,  подростку не понадобилась медицинская помощь, но он был настолько растерян от произошедшей ситуации, что даже не мог произнести и слова.

Сам Олег не считает свой поступок героическим, он просто проявил гражданскую позицию, не дал погибнуть ребенку, пусть и взрослому, но ребенку. Скорее всего, такое отношение к жизни и окружающим сформировалось под влиянием профессиональной деятельности – майор внутренней службы Олег Владимирович Колесников возглавляет оперативно-аналитический отдел ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области». Олег признается, что если каждый человек не будет игнорировать явления, происходящие в обществе, то и статистика гибели детей снизится в разы.

 

Источник http://central.mchs.ru

Фото с сайта МЧС России

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка