Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

МЧС

13-летняя девочка из Архангельской области получила награду от МЧС

      Лида Пономарева  - ученица 7 класса Устьвашской средней школы Лешуконского района - признана "Человеком года" в Архангельской области по итогам 2013 года. Причиной для такого признания послужил поступок, который школьница долгое время скрывала даже от родителей, не хотела их пугать и расстраивать.

Все произошло 21 июля. Лида загорала с друзьями на берегу реки Вашка, там где русло реки  образует крутой изгиб вокруг села Лешуконское. Официального пляжа здесь нет, так как течение в реке очень сильное, да и косы песчаные известны своим коварством. На определенной глубине  они  внезапно обрываются, образуя ямы. «Двухметровой глубины достаточно, чтобы захлебнуться, даже взрослому, не говоря уже про маленького ребенка", - поясняет старший госинспектор по маломерным судам Лешуконско-Койнасского инспекторского участка Сергей Игнатьев. В тот день у реки находилось много народу - и дети, и взрослые. Но, заслышав крик о помощи, в воду Лида  бросилась первой.

 Девочка  едва научилась плавать, да еще и сломала  накануне руку,  но она смогла доплыть до тонущего  семилетнего первоклассника и вытащить на берег, где потерявшему сознание малышу взрослые стали делать искусственное дыхание.  Лида же сразу бросилась обратно в воду, на этот раз - за девочкой , ровесницей спасенного парнишки. С помощью брошенного  кем-то с берега спасательного  жилета  девочки выбрались на берег. За несколько минут Лида спасла двоих первоклашек!

Логическим завершением истории с таким тревожным началом стал хэппи-энд - церемония награждения в г. Москва, проведенная Фондом социально-культурных инициатив совместно с МЧС России. В Центральном академическом театре Российской армии Лида и еще 26 ребят со всей России, тоже совершивших самоотверженные поступки ради спасения чужих жизней, были награждены ведомственными знаками отличия. Лида Пономарева получила из рук заместителя Министра МЧС Владимира Артамонова нагрудный знак "Горячее сердце".

Источник http://www.29.mchs.gov.ru

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка