Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

МЧС

Спасатели составили перечень опасностей, которым подвергаются наши дети на летних каникулах

 Летом у детей намного больше свободного времени и ,увы,  меньше контроля над ними со стороны взрослых. Не во всех семьях есть бабушки и дедушки готовые круглосуточно опекать ребенка. Часто работающие родители полагаются на благоразумие своего подросшего чада и мобильную связь  для контроля ребенка. Однако статистика показывает, что летом увеличивается, причем значительно, количество несчастных случаев, отравлений среди детей.
 В теплое время года детские больницы переполнены.  Спасатели составили рейтинг опасных детских игр. Первое место:  игры в заброшенных зданиях и на плохо охраняемых строительных объектах. На втором месте пищевые отравления. Каждый третий ребенок, попавший в больницу с пищевым отравлением, признается, что съел траву или попробовал ягоды.
Третье место: заборы и решетки. Дети застревают между прутьями так, что приходится вызывать спасателей. Четвертое место: травмы при лазанье  по деревьям. Пятая, но не последняя по значимости, опасность - игры на воде. Это касается даже тех детей, которые хорошо плавают. Чем больше ребенок уверен  в себе, тем дальше он пытается заплыть и глубже нырнуть. Именно ныряльщики получают самые тяжелые  травмы.
 Сотрудники МЧС просят: "Уделите немного времени своим детям и поговорите с ними об опасностях, которые скрываются за детскими забавами."
Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка