Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

МЧС

В Якутии упал вертолёт с детьми на борту

Сегодня рано утром, 2 июля,  в Якутии совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 компании "Полярные авиалинии". Он выполнял рейс по маршруту поселок Депутатский – село Казачье. По уточненным данным, на борту находились 11 детей: восемь в возрасте до 13 лет и трое до двух лет.

По спутниковой связи командир вертолета успел сообщить, что МИ-8 попал в резкий нисходящий поток воздуха, врезался в сопку и загорелся. На совещании в МЧС зам. председателя правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин сообщил, что "точно известно, живы члены экипажа и два пассажира. Что касается остальных – обстановка уточняется". Он подтвердил, что командир экипажа – опытный пилот.

Глава МЧС Владимир Пучков потребовал сформировать мощную наземную группировку для проведения поисково-спасательной операции. К вылету в Якутию готов самолет Ил-76 для возможной транспортировки пострадавших в Москву.

Однако, по последним данным МЧС России, из-за погодных условий поиски на месте жесткой посадки вертолета приостановлены. По данным Росгидромета, погода будет мешать операции по спасению людей еще сутки.

По факту аварии вертолета возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка