Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

МЧС

Полицейский из Набережных Челнов вернул к жизни утонувшего мальчика

В воскресенье 24 июня Раиф Хафазетдинов и Ренат Мисалимов патрулировали  местность в районе села Новотроицкое. Они заметили ребятишек, которые звали на помощь. Оказалось, что недалеко от берега пруда тонет их друг. Когда его вытащили на берег,  выяснилось, что спасенный купался с 10-летним братом. 

Перепуганные дети не смогли показать, где точно его искать. По словам Рифа Хафазетдинова, поиски осложнялись практически нулевой видимостью под водой. Однако, нырнув в очередной раз, полицейский нащупал руку ребенка, который лежал на глубине около трех метров. Вытащив на берег, он принялся его реанимировать – мальчик не подавал признаков жизни.

– Получилось на автомате, как учили: вытряхнул воду из легких, потом начал делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, –  рассказал он впоследствии.

Риф Хафазетдинов сделал все правильно – ребенок сначала начал дышать, затем пришел в себя. Его передали прибывшим врачам "скорой". В настоящее время мальчик проходит реабилитацию в детской больнице. Пострадавшим оказался 10-летнй Ахледин Садиков. Раиф Хафазетдинов уже навестил спасенного. Ахледин рассказал, что сначала они играли в воде, а потом он поскользнулся на илистом дне, глотнул воды, попытался откашляться, но не смог и его утянуло под воду . 

Отец спасенного мальчика Мумин Садиков поблагодарил полицейского и пожелал ему здоровья и счастья. Первому спасенному госпитализация не потребовалась.

Как сообщает Управления Пресс-служба МВД по Республике Татарстан, старший сержант полиции, водитель ППС Раиф Хафазетдинов и его друг  Ренат Мисалимов за спасение детей будут отмечены особо.

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка