Премьер-УчФильм
8-800-200-00-64
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Образование

Смертельно опасный урок литературы в костромской школе!

В костромской школе обычный урок литературы едва не закончился трагедией. 66-летняя учительница Виктория Петровна Горлевич успела вывести учеников в коридор за секунду до того, как в классе обрушился потолок. Самое страшное, что упал не отдельный фрагмент, а целая конструкция весом в тонну! Секундное замешательство, и 25 учеников оказались бы погребены под завалами.

Как же это произошло? Ведь ничего не предвещало беды. Как вспоминает сама учительница: «У меня было 2 урока подряд, русский, потом — литература. И вот они на этот пятый урок пришли, мы сели, я только начала задавать задание, и в это время послышался небольшой треск, а по стене поползла какая-то пыль или песок. И я сказала: «Быстро вышли все из класса!» Они сразу послушались меня — и вышли очень организованно. Все — я сзади закрыла дверь, и за мной ухнуло».

По словам одной из учениц 6А класса Алины, очевидицы происходящего, «Выключился свет, все засверкало, и мы тогда побежали вниз. Целая тонна упала, вместе с гвоздями. Последний человек вышел — и вот буквально секунду, буквально три секунды — и все, это бы упало на нас».

В чем истинная причина происшествия – неизвестно. Удивительно то, что капитальный ремонт школы проводился относительно недавно - в период с 2012 по 2013 гг. Следственный комитет Костромской области возбудил уголовное дело на фирму, которая ремонтировала здание. Однако руководитель строительной организации не скрывается, более того -  он сам приехал в школу в тот же день и начал вести самостоятельное расследование.

На данный момент школа закрыта: в ней ведется очередной капитальный ремонт. Все учащиеся временно распределены по другим образовательным учреждениям. Ребята смогут вернуться в родные стены только после того, как их школа пройдет многочисленные технические и юридические проверки, что случится, скорее всего, не ранее сентября 2016 года.  

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка

   Я зарегистрирован на Портале Поставщиков