Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Образование

Дети теперь могут не ходить в школу!

Дети теперь могут не ходить в школу! Все необходимые знания можно будет получить дома, за компьютером.

 

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов сообщил, что российская система образования совершенствуется, и в свет готовится общеобразовательный портал «Электронная школа». На этом ресурсе любой желающий может как частично, так и полностью освоить школьную программу: ознакомиться с материалом по физике за 7 класс, пройти ЕГЭ по русскому языку или поэтапно изучить все предметы с 1 по 11 класс, сдать экзамены и получить аттестат о среднем общем образовании.

Однако прогульщикам не стоит радоваться, что теперь им можно не ходить в школу, а домашнюю работу в интернете за них будут делать родители! ««Электронная школа» будет оснащена полной системой контроля и идентификации личности во избежание возникновения недостоверных результатов», - отметил Ливанов.

Для того чтобы перевести классическую школьную программу с 1 по 11 класс в режим онлайн, что составляет порядка 12 тысяч учебных часов, потребуется 3-4 года. К созданию этого глобального проекта привлечены выдающиеся учителя России, которые помогут сделать подачу материала в информативной и интересной форме.

Как отметил глава Министерства образования, главной целью внедрения «Электронной школы» является создание возможности восполнить дефицит знаний ребенка в случае болезни или пропусков занятий. Также проект ориентирован на граждан, проживающих за рубежом, но желающих освоить российскую общеобразовательную программу. Немаловажную роль играет и психологический фактор. Не секрет, что для многих детей посещение школы является стрессовым: прессинг учителей и одноклассников негативно сказывается на процессе учебы. В домашней обстановке проработка школьной программы без каких-либо отвлекающих факторов может стать наиболее глубокой и качественной.
 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка