Премьер-УчФильм
8-800-200-00-64
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Образование

Переходим дорогу только на зеленый: школьники теперь будут изучать ПДД!

Министерство образования РФ уделяет все больше внимания безопасности школьников в связи с тем, что число детей, попавших в ДТП, достаточно высоко. Статистика говорит сама за себя: за 2015 год в результате аварий пострадало 14 791 детей в возрасте до 16 лет; из них 15 860 ранено и 582 погибло!

Учитывая всю серьезность ситуации, первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов выступает за включение основ дорожного движения в школьную программу. По его мнению, уроки по ПДД необходимо преподавать как самостоятельную дисциплину, отдельно от ОБЖ.  Особое внимание планируется уделить правилам перехода проезжей части и поведения на дороге в темное время суток.

Отдельные правила дорожного движения, несомненно, преподаются в некоторых школах, однако знания эти не структурированы и не системны. Как отметил вице-премьер: «Сегодня в системе школьного образования не существует отлаженного механизма обучения детей правилам, которые должны соблюдать пешеходы. Как следствие, не существует контрольного среза, позволяющего оценить знания ученика – обязательного зачета. Мы должны запустить такую программу, создать целый школьный сегмент безопасности дорожного движения, например, сделать урок по БДД на постоянной основе. В сознании ребенка всегда должен присутствовать фактор безопасности на дороге».

Немаловажную роль в этом образовательном проекте играют родители школьников. Именно взрослые должны подавать пример того, как правильно вести себя на проезжей части: где и как нужно переходить дорогу. Причем, дети должны учиться правилам ПДД, и когда вместе с родителями являются пешеходами, и когда родители выступают в качестве водителей транспортных средств. Это поможет комплексно показать потенциальные опасности, которые могут произойти на дороге, а также меры их предотвращения.

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка

   Я зарегистрирован на Портале Поставщиков