Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Образование

В школах будут играть на инструментах и изучать музыку с помощью технологий

Со следующего учебного года начнут по-новому учить музыке: в российских школах будут петь и играть на инструментах. И всё – с обязательным использованием современных технологий.

Новую программу запустят в порядке эксперимента: ученики младших классов нескольких общеобразовательных школ России смогут посещать четыре новых урока (музыки и окружающего мира, хорового пения, коллективного музицирования и основ игры на различных музыкальных инструментах). Предполагается, что традиционные лекции будут проходить с обязательным применением современных технологий – например, мультимедийных пособий. Помимо этого, теоретические занятия совместят с хоровым пением и игрой на музыкальных инструментах.

Главная цель всего проекта – сделать так, чтобы даже на уроках музыки дети могли учиться по-настоящему и развивать практические навыки, а не просто беседовать с учителем по обкатанному сценарию. Пока основным препятствием для массового внедрения новой программой является нехватка нужных специалистов. Для решения этой проблемы уже придумали два пути: курсы повышения квалификации для школьных учителей музыки или сетевое взаимодействие разных образовательных институтов (детских школ искусств, музыкальных и общеобразовательных школ). Разработка современной программы обучения музыки началась еще в 2013 по инициативе вице-премьера РФ Ольги Голодец.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка