Премьер-УчФильм
8-800-200-00-64
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Образование

Рисовавшая двойки на лбу учительница из Чувашии получила три года условно

Учительница начальных классов из Чувашии, которая наносила ученикам побои, а также рисовала двойки на лбу, приговорена к трем годам лишения свободы условно. Об этом говорится в сообщении управления СКР по республике.

Кроме того, 28-летнюю женщину лишили права заниматься педагогической деятельностью на 2 года и приговорили к штрафу в 50 тыс. руб.

Учительницу из средней школы Комсомольского района республики признали виновной по п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетней) и ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение педагогом обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением с ними).

В СКР установили, что с февраля 2013 года по май 2014 года в селе Комсомольское во время уроков учительница применяла в отношении малолетних учеников непозволительные методы воздействия. Например, она заклеила одному ученику рот скотчем, двух девочек дергала за волосы, пятерым — рисовала ручкой с красными чернилами «двойки» на лбу за невыполненные домашние задания и другие «провинности».

За невыполнение домашнего задания и допущенные ошибки учительница нанесла побои семерым ученикам, в том числе руками и линейкой, а одному ребенку нанесла три удара ремнем. Один раз, как отметили в СКР, педагог вынудила второклассников заниматься, в том числе выполнять письменные задания, стоя на протяжении всего учебного занятия.

Все пострадавшие дети обучались в одном и том же классе: в 2012-2013 учебном году — в первом, а в 2013-2014 учебном году — во втором. Сразу после возбуждения уголовного дела учительница ​была временно отстранена от работы. Кроме того, в результате разбирательств была уволена директор школы, а ее заместитель по воспитательной работе получил выговор.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка

   Я зарегистрирован на Портале Поставщиков