Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Образование

Будущий педагог делала непристойные селфи на фоне младшеклассников

Студентка одного из педколледжей Ульяновска фотографировалась, задрав ноги на учительский стол и показывая детям средний палец.

В интернете разгорается очередной селфи-скандал. На этот раз отличилась студентка одного из педагогических колледжей Ульяновска. В рамках практики девушка проводила урок в младших классах, но видимо, учить ребят математике и чтению ей показалось скучным. И девушка решила устроить непристойную фотосессию прямо на уроке. Сперва она запечатлела себя на фоне учеников, закинув ноги на учительский стол. А затем и вовсе показала малышам средний палец. К слову, последнее фото набрало больше всего лайков от друзей студентки.

Скандальные фотографии за день разлетелись по ульяновским сообществам в соцсетях. «Очень стыдно за данную особу... Как вы видите, психика у неё явно не в порядке, раз она позволяет вести себя так во время урока в начальном классе. Обидно, что маленькие детки попали к ней в руки на месяц. Родители, будьте внимательны к детям и интересуйтесь у них, как проходят уроки...» - подписал фото анонимный пользователь, растиражировавший их в Сети.

За одну ночь в ветке обсуждений набралось больше двух сотен комментариев. «Гнать из школы», «диплом такой давать нельзя» - самые сдержанные из комментариев. Впрочем, большинство пользователей считают, что на волне селфи-истерии девушка просто совершила необдуманный поступок.

«Скорее всего, она просто сделала глупость и не подумала о последствиях. Когда я училась, на практике всегда присутствовал методист. И потом, на преддипломной практике обязательно каждый шаг курировал учитель, чей класс тебе доверили. Можно было лишиться отличной оценки даже из-за того, что ты несоответственно оделась или допустила паузу, подглядывая в конспект...» - высказала свое мнение одна из участниц обсуждения.

Известно, что будущего педагога зовут Ольга и она - студентка Педагогического колледжа № 4 Ульяновска. Сейчас в учебном заведении создана спецкомиссия, которая будет решать дальнейшую судьбу своей подопечной.

В Министерстве образования и науки Ульяновской области также разбираются с инцидентом.

- Сейчас идут проверки в колледже, где обучается данная студентка, а также в школе, где она вела уроки. Пока говорить о каких-либо мерах рано, но вполне возможно, что девушку исключат из учебного заведения, - пояснили «МК» в пресс-службе Минобрнауки области.

Также в ведомстве выясняют, почему в момент скандальной фотосессии в классе не было учителя. Ведь по правилам педагог школы должен вести урок вместе со студентом, направленным на практику.

В то же время пользователи интернета рекомендуют родителям, чьи дети попали на фото, обращаться в прокуратуру, Минобрнауки и в суд. Правда, как пояснили «МК» в Министерстве образования Ульяновской области, пока ни одной жалобы от родителей учеников к ним не поступало.

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка