Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Образование

Новый предмет в российских школах введут в 2012 году

С нового учебного года во всех образовательных учреждениях России будет преподаваться новый предмет "Основы религиозных культур и светской этики". Изучать его начнут с четвертого класса. До начала нового учебного года в обязательном порядке предстоит определить количество учеников, выбравших модули курса обучения (из шести предложенных), закупить учебники и подготовить педагогов.

В учебный курс войдут основы светской этики, мировых религиозных культур, православной, исламской, буддийской и иудейской культур. Старшеклассники самостоятельно выбирают модуль курса, за младших ребят выбор делают родители, а курс "Основы религиозных культур и светской этики" обязателен для всех, сообщил заместитель министра образования и науки РФ Максим Дулинов.

По мнению педагогов-психологов, возраст 10-11 лет наиболее благоприятен для усвоения детьми основ культурологического понимания такого явления, как религия. Курс духовно-нравственных основ в новых стандартах основной школы планируется продолжить. Вопрос о том, как это осуществить, в настоящее время обсуждается. В любом случае, осмысленная программа будет представлена на общественное обсуждение.

 Напомним, что в школах 21 региона, где предмет "Основы религиозных культур и светской этики" преподавался в качестве эксперимента, основы светской этики выбрали 42% родителей, основы православной культуры – 30%, основы мировых религиозных культур – 18%, основы исламской культуры – 9%, основы буддийской культуры – 1%, а иудейской – менее 1%.

 

Безопасность ваших детей здесь.