Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Образование

В Дагестане идет отстрел учителей

Очередное громкое убийство работника образования произошло в Дагестане в ночь на субботу. На этот раз жертвой террористов стал директор сельской школы Садикуллах Ахмедов. Он был застрелен неизвестными в собственном доме.


После полуночи бандиты проникли во двор и выпустили в хозяина из пистолета целую обойму. Три пули попали Ахмедову в область живота. От полученных ранений он скончался. На месте трагедии обнаружены пять стрелянных гильз калибра 9 мм. Ведется оперативное расследование.

Напомним, что трагическая гибель Садикуллаха Ахмедова продолжила череду убийств работников образования республики. Месяц назад мишенью террористов стал ректор теологического института Максуд Садиков и оказавшийся рядом его племянник Залимхан Мусаев. Это зверское убийство потрясло общественность.

Криминальный почерк убийств очевиден. На ректора и его родственника напали во дворе Максуда Садикова. Неизвестные также стреляли из пистолета. На месте преступления обнаружено 25 гильз и шесть пуль калибра 9 мм. 

Основная версии убийства – профессиональная деятельность ректора, его противостояние экстремистскому течению ислама. С версией убийства Садикуллаха Ахмедова следствие еще не определилось. Вряд ли его убили из-за бытового конфликта.

Жестокость, с которой боевики расстреливают работников образования республики, свидетельствует о том, что проблема терроризма в Дагестане является одной из главных, а учитель превратился для боевиков в мишень номер один. К сожалению, убийцы учителей действуют безнаказанно – виновные в жестоком убийстве Садикова все еще не найдены.