Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Экономика

11-летний голландец предложил план спасения Европы

Юрре Херманс стал самым юным претендентом на премию по экономике, учрежденную британским бизнесменом Саймоном Вулфсоном тому, кто представит план безопасной ликвидации евровалюты.

 

Юрре не попал в список финалистов, однако удостоился специальной награды в 100 евро за свой план выхода Греции из еврозоны. Об этом сообщается на сайте исследовательского института Policy Exchange. 

Мальчик подал свою заявку еще в прошлом году, когда ему было 10 лет. Он узнал про конкурс, объявленный британским лордом, из детской программы по местному телеканалу. В сопроводительном письме Юрре написал, что его очень беспокоит долговой кризис в Европе, и он придумал, как Греция может отказаться от евро.

План школьника таков: все греки, под угрозой штрафа, должны обменять в банках свои евро на драхмы. Банки предоставят полученную валюту правительству, а оно будет постепенно возвращать долги страны кредиторам.

Долг Греции мальчик изобразил в виде большой пиццы, от которой кредиторы будут получать по кусочку.

Издание bbcrussian.com приводит доводы эксперта в противовес варианту Юрре. По его мнению, ни один  человек, всю жизнь откладывавший "на черный день", даже не подумает обменивать свои евро на греческие драхмы. А штрафы за это больно ударят по свободам и правам человека. К тому же утечка капитала из страны достигла бы огромных размеров задолго до введения штрафов.

 Безопасность ваших детей здесь!

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка