Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Экономика

Украинский сыр ударил по Черноморскому флоту России

Сырная война между Россией и Украиной затронула российскую базу Черноморского флота в Севастополе, которую Киев собирается обложить новыми налогами.

Разногласия по этому вопросу всплыли вчера, 14 февраля, во время переговоров глав МИД Украины и России Константина Грищенко и Сергея Лаврова в Нижнем Новгороде. Украинская сторона требует "обложить налогами ряд объектов базы (Черноморского флота - ИФ), использующихся не по прямому назначению, либо вернуть эти объекты Севастополю".

Кроме того, таможенные пошлины могут лечь серьезным бременем на часть ввозимых для нужд флота РФ товаров. К слову, решение этого вопроса вчера так и не было найдено.

Напомним, что вопрос размещения Черноморского флота в Севастополе был снят еще в 2010 году президентами Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем, согласившимися на "газ в обмен на флот". В результате этой сделки Киев получил скидку на газ в обмен на продление договора аренды базы в Севастополе до 2047 года. Последняя встреча на высшем уровне Москвы и Киева состоялась в ноябре 2010 года.

 

Безопасность ваших детей здесь.

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка