Премьер-УчФильм
8-800-200-00-64
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Новости

Директора школы в Томской области уволят из-за ЧП с замерзшими учениками

Власти Томской области намерены уволить директора поселковой Кисловской школы, ученики которой во главе с учителем физкультуры заблудились в лесу. Как сообщили  в пресс-службе региональной администрации, вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев уверен, что такое решение может быть принято по результатам доследственной проверки.

- Это вопиющий случай. Директор был обязан незамедлительно сообщить о том, что дети заблудились, в МЧС, управление образования и администрацию. Не сделав этого, он нарушил требования инструкций безопасности, и должен быть уволен, - подчеркнул Акатаев. Проверка проводится специалистами Следственного управления СКР по Томской области, именно их оценка может стоить должности руководителю школы.

Тем временем все десять четвероклассников, эвакуированных спасателями из леса под Томском, пошли на поправку. Как передает РИА Новости со ссылкой на главу областного департамента здравоохранения Александра Холопова, восемь школьников остаются в больницах, родители еще двоих детей от их госпитализации отказались.

Напомним, накануне группа юных лыжников во главе с учителем вышла на лыжню из среднеобразовательной школы деревни Кисловка, что находится под Томском. Они пошли незнакомым маршрутом и в итоге не смогли найти дорогу назад. Около 16.20 преподаватель позвонил в областное управление МЧС, на поиски лыжников были направлены десять спасателей.

Своими силами искали детей и местные жители на снегоходах. Им первыми удалось обнаружить замерзающих детей и учителя физкультуры. К 17.40 все они были доставлены в Кисловку. На морозе школьники пробыли около шести часов, температура воздуха, по данным синоптиков, составляла от -11 до -15 градусов.

- Дети в двух больницах - областной детской и больнице скорой помощи №2. В областной - двое детей. Состояние ближе к удовлетворительному. Нет никакой хирургической патологии. Общее переохлаждение. Детишки бодрые. Пока на выходные останутся в больнице. Но перспектива такая, что в начале недели они окажутся дома, -  пояснил Александр Холопов.

По словам главы департамента здравоохранения, одна девочка первое время находилась в реанимационном отделении, однако сегодня уже переведена в общее. Помимо общего переохлаждения, у школьников наблюдалось переохлаждение конечностей легкой степени. Состояние двоих ребятишек, которые поправляются в домашних условиях, Холопов назвал "абсолютно нормальным".

 

источник - "Российская газета"

https://rg.ru/2017/01/13/reg-sibfo/direktora-tomskoj-shkoly-uvoliat-iz-za-chp-s-zamerzshimi-uchenikami.html
 

 

 

 

 

 

 

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка

   Я зарегистрирован на Портале Поставщиков