Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Наука и технологии

Планета из созвездия Лисички пережила апокалипсис

Апокалипсис планеты, которая находится от нас на расстоянии 63 световых лет, ученые сравнили с тем, что может произойти с Землей. Ее атмосфера раскалилась так, что буквально выкипела. А все началось с яркой вспышки на соседней звезде. 

 

По словам американских ученых, которые наблюдали всю картину в телескоп "Хаббл", накануне планета из созвездия Лисички имела синее небо.

Погибшая планета находилась от нас на расстоянии более 60 световых лет, то есть, в 30 раз ближе к своей губительнице-звезде, чем Земля к Солнцу. Поэтому ее верхние слои атмосферы были раскалены до тысячи градусов по Цельсию. После вспышки газы мгновенно нагрелись, сила притяжения не смогла их удержать, и атмосферу буквально сдуло со скоростью тысяча тонн в секунду.

По мнению ученых подобные процессы, правда, менее интенсивные, происходят и в земной атмосфере.

Созвездие Лисички было открыто еще в ХYII веке. Полностью оно называется Маленькая Лисичка с Гусем. Но Гусь в отдельное созвездие выделялся редко и название сократилось. Созвездие Лисички полно загадок. Китайцы, например, считают, что через него проходит "ось зла". Но  мистики тут нет: такое название дано протяженной области, вдоль которой определяется ориентация всей структуры нашей Вселенной. 

Безопасность ваших детей здесь!