Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Наука и технологии

Всемирная организация здравоохранения против WiFi в школах

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выступила против использования в школах широкополосного беспроводного доступа и передачи данных, в том числе WiFi. Выявлен риск развития у детей различных заболеваний.

 

На итоговом ежегодном заседани научно-консультативного комитета Международного проекта по электромагнитным полям Россию представлял заведующий отделом Федерального медико-биофизического центра (ФМБЦ) имени Бурназяна Олег Григорьев.

По мнению членов Комитета, в любых учебных и других заведениях, в которых учатся и проводят время дети и подростки до 18 лет, желательно не использовать системы WiFi и другие виды беспроводного широкополосного доступа. Они создают дополнительную электромагнитную нагрузку на неокрепший детский организм. В частности, на формирование функций центральной нервной системы.

Добавим, что этого же мнения придерживаются британские ученые. Они советуют родителям не разрешать детям держать ноутбуки на коленях, когда они пользуются беспроводным Интернетом (Wi-Fi). 

Профессор Лоури Шеллис считает, что пока проблема воздействия беспроводных сетей не будет изучена досконально, дети, использующие ноутбуки с встроенными Wi-Fi передатчиками, должны соблюдать меры предосторожности — прежде всего, работать на компьютере на безопасном расстоянии. По мнению ученого, достаточно 20 см. В этом случае излучение не превысит одного процента излучения мобильного телефона. Даже если ноутбук находится на коленях, важно, чтобы сам Wi-Fi передатчик был не ближе 2 см.

Председатель союза потребителей Powerwatch Аласдер Филипс считает главной не только проблему облучения. Поскольку нервная система и мозг функционируют посредством передачи электрических импульсов, есть опасения, что сети Wi-Fi могут препятствовать их передаче. Неслучайно у людей, живущих вблизи вышек сотовой связи, наблюдаются хроническая усталость, проблемы с памятью и вниманием. 

 

Безопасность ваших детей здесь!