Премьер-УчФильм
8-800-200-00-64
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Безопасность на воде

Безопасный отдых в Краснодарском крае

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю предупреждает:

Прибывшим на отдых в Краснодарский край, необходимо знать, что период акклиматизации длится не менее трех дней. В этот период  следует ограничить пребывание на солнце и время пребывания в морской воде. Настоятельно рекомендуется:

- иметь при себе и регулярно использовать солнцезащитные средства, чтобы уберечься от опасного действия на организм ультрафиолетового облучения;

- взять с собой минимальный необходимый набор лекарственных средств. Если вы в индивидуальном порядке принимаете какие-либо лекарственные средства, не забудьте взять их с собой в необходимом количестве. Первую медицинскую помощь вам окажут бесплатно, дальнейшее лечение оплачивается, если вы не имеете страховки.

ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется посещение курорта Сочи людям с хронической астмой. Для лечения сердечно - сосудистой системы, а также людям с данным заболеванием, рекомендуется посещение курорта в период с сентября по май.

Страхование здоровья

Следует помнить, что обычно в состав тура входят только услуги экстренной медицинской помощи, хронические заболевания следует лечить дома. При этом страховая компания может отказать в выплате, если риск занятия экстремальным спортом не покрывается данным видом полиса – в этом случае необходимо приобретать иной страховой полис. Специальная дополнительная страховка, возможно, потребуется тем, кто планирует заняться дайвингом. Также страховщики отказываются оплачивать травмы, полученные в состоянии алкогольного опьянения. Однако чаще невыплаты бывают из-за невнимательности туриста.

В страховом полисе, имеющемся у туриста, четко описана последовательность действий в случае экстренных ситуаций. Ни в коем случае не надо ее нарушать. В чрезвычайных медицинских ситуациях следует звонить по телефону, указанному в полисе, а не обращаться к врачу в отеле. На звонок должен ответить русскоязычный оператор, но это не всегда так, и иногда не удается объяснить оператору суть проблемы - в этом случае звоните по московскому телефону, который также должен быть указан в полисе. После того, как вы укажете номер полиса и симптомы заболевания, к вам приедет врач, который или окажет помощь на месте или заберет в больницу.

Аптечка туриста

При легких недомоганиях вам может помочь аптечка с лекарствами, взятыми с собой из дома. На курорте аптека может располагаться достаточно далеко, в ней может не оказаться необходимых препаратов, кроме того, аналогичные лекарства могут иметь иные наименования. При этом следует помнить, что если недомогание не проходит, необходимо получить квалифицированную медицинскую помощь, обратившись в страховую компанию.

В аптечку следует помещать лекарства в заводской упаковке с оригинальной инструкцией, при этом надо убедиться, что срок годности не истек. Аптечку желательно поместить в жесткий герметичный футляр. В аптечку обязательно должны входить следующие медикаменты:

- если у вас имеются какие-то хронические заболевания, обязательно возьмите лекарства на случай их обострения, которое может произойти при смене климата. Также необходимо взять препараты ежедневного приема, назначенные врачом, из расчета на срок, вдвое превышающий длительность тура, чтобы их хватило в любых непредвиденных случаях;

- средства от морской болезни и укачивания в транспорте. С их помощью вы легче перенесете перелет и переезды между аэропортом и отелем;

- средства от аллергии (антигистаминные препараты). Даже если вы не страдаете аллергией, в незнакомой стране могут проявиться реакции на что-то;

- средства, необходимые при нарушении пищеварения. Эти лекарства чаще всего оказываются востребованными в туристических поездках.

- Вторая по частоте неприятность - простуда. В аптечке должны быть лекарства от болезней органов дыхания;

- при мелких травмах и ожогах понадобятся антисептики наружного действия и перевязочный материал - лейкопластырь, бинт, вата. Очень рекомендуется иметь антисептические салфетки;

- для снятия боли следует взять болеутоляющее, хотя в большинстве случаев следует лечить причину возникновения боли;

- сердечнососудистые препараты обязательно должны быть в аптечке, даже если вы ранее не испытывали проблем с сердцем; - обязательно возьмите в поездку солнцезащитные кремы, а также средства по уходу за кожей после пребывания на солнце;

- для лечения небольшого повышения температуры следует иметь в аптечке жаропонижающие средства, хотя в большинстве случаев при повышении температуры следует обратиться за медицинской помощью;

- после купания в бассейне, а также в некоторых других случаях, могут понадобиться средства для лечения поражений глаз и ушей.

Полезными в аптечке будут и средства от укусов насекомых. Также, в зависимости от особенностей планируемого вами отдыха, вашего здоровья, возраста и личных предпочтений, в аптечку можно поместить следующее:

- если вы планируете на отдыхе вести активный образ жизни, вам могут понадобиться препараты для снятия усталости и отечности ног;

- в случае легкой возбудимости нервной системы следует взять с собой успокаивающие средства;

- легкий иммуностимулятор поможет избежать заболеваний в чужой стране.

- электронный термометр может оказаться в некоторых случаях очень полезным.

- если вы носите контактные линзы, на забудьте раствор для них;

- возможно, вам понадобятся барьерные контрацептивы.

Меры безопасности на воде

Несмотря на достаточно эффективную и качественную работу по обеспечению безопасности и снижение из года в год числа погибших на водных объектах Краснодарского края, показатель гибели людей на воде в крае остается высоким.

Анализ гибели людей на водных объектах Краснодарского края показывает, что основное количество погибших при купании приходится на не оборудованные и запрещенные для купания места.

Основными причинами гибели людей на воде в крае являются:

- купание в не оборудованных и запрещенных местах;

- купание в состоянии алкогольного опьянения;

- отсутствие должного контроля за детьми со стороны взрослых.

Так, в 2013 году все случаи гибели людей на воде зарегистрированы в необорудованных местах массового отдыха на водных объектах. На организованных и допущенных к эксплуатации ГИМС МЧС России по Краснодарскому краю пляжах гибель людей не допущена.

Все пляжи, допущенные ГИМС МЧС России по Краснодарскому краю к эксплуатации, являются безопасными:

-укомплектованы спасательные посты;

-имеются подготовленные спасатели;

-оборудованы пункты медицинской помощи;

-организованы детские купальни;

-обозначены границы заплыва;

-проведено водолазное обследование дна;

-оформлены профилактические наглядные материалы по предупреждению несчастных случаев на воде;

-организована связь с экстренными службами;

-организовано оповещение отдыхающих о гидрометеообстановке.

Если Вы видите, что данные требования в местах вашего отдыха не выполняются, то сообщите об этом по телефону доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю по телефону -  (861) 268-64-40.

При нахождении у воды необходимо:

- знать и соблюдать меры безопасности;

- немедленно сообщать в оперативные службы обо всех чрезвычайных происшествиях (телефон службы спасения 112);

- оказывать посильную помощь терпящим бедствие (с соблюдением мер предосторожности);

- купаться только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах;

- при виде тонущего немедленно звать на помощь окружающих, спасателей.

 

При купании соблюдайте следующее:

- не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения;

- не купайтесь у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью местах;

- не купайтесь в штормовую погоду;

- не ныряйте в воду в незнакомых местах, с крутых берегов, причалов;

- не допускайте одиночного купания детей без присмотра;

 - детям нельзя играть вблизи водоемов, заходить в воду без присмотра взрослых;

 - нельзя купаться на необорудованных пляжах, а также до начала купального сезона;

- не игнорируйте знак «Купаться запрещено» (в этом месте в полном объеме не выполнены требования по обеспечению безопасного купания);

 -нельзя подходить близко к берегу: он может обвалиться вследствие сыпучести почвы;

 -нельзя плавать на неприспособленных для этого средствах.

- не заплывайте за ограничительные знаки;

- не подплывайте к проходящим мимо судам. Не взбирайтесь на технические предупредительные знаки;

- не допускайте грубых шалостей в воде (нельзя хватать за ноги, топить, подавать ложные сигналы о помощи).

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:

«01» - единый телефон спасения

 «010» - с мобильных телефонов

 8 (861) 268-64-40 - телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

И помните, от умения действовать в чрезвычайной ситуации может зависеть Ваша жизнь.

Источник www.23.mchs.gov.ru

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка

   Я зарегистрирован на Портале Поставщиков