Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Происшествия

Superjet-100: Яблонцев является лучшим летчиком компании

Об этом сообщило  спасательное ведомство "Басарнас"

Как мы уже сообщали, Superjet-100 выполнял демонстрационный полет в рамках промотура по странам Южной и Юго-Восточной Азии. Через 20 минут после взлета он исчез с радаров.

Президент компании "Гражданские самолеты Сухого" Владимир Присяжнюк, комментируя ситуацию журналистам, заявил, что командир пропавшего самолета Александр Яблонцев – начальник летной службы, ведущий летчик-испытатель по проектам SSJ. Его налет составляет более 10 тысяч часов. Он участвовал в создании, подъеме и испытаниях Superjet-100.

"Лучшего летчика мы не имеем",- вот слова В. Присяжнюка.  

Напомним, на борту исчезнувшего самолета находятся, по последним данным, 50 человек: 8 русских, 2 итальянца, француз, американец, остальные – индонезийцы. Об этом сообщил блогер Сергей Доля, который находится в Джакарте и входит в состав чрезвычайного штаба по поиску самолета. Пока наземные поиски  не дали результатов: помешали плохая погода и наступающая ночь.

Среди версий произошедшего не исключен захват самолета. Однако, из последних сообщений следует иное – местные жители из района у горы Салака  слышали звуки, похожие на авиакатастрофу.  Как сообщает The Jakarta Post, самолет мог врезаться в гору на высоте 700-800 метров над уровнем моря.

Только поиски, назначенные на 10 мая, могут прояснить ситуацию. У самолета было топлива на два часа.

Безопасность ваших детей здесь!