Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

МЧС

Superjet 100: Россия проведет свое расследование катастрофы

Специалисты отмечают, что самолету не хватило всего нескольких метров, чтобы перелететь гору.   Картина, представшая с вертолета, говорит о том, что самолет врезался  в склон на большой скорости и взорвался.  Поэтому, вероятнее всего, никто из находившихся на борту не уцелел.

Так как спасательные работы сильно осложнены, в случае запроса индонезийской стороны и решения российского руководства в Индонезию готовы вылететь два самолета Ил-76 МЧС России с двумя вертолетами ВК-76, необходимым оборудованием и спасателями на борту.

При существующих на сегодня версиях крушения лайнера заслуживают внимание слова опытного пилота  авиакомпании в Джакарте Ронни Роснади. Он считает, что виноват пилот, который нарушил требования высоты полета в районе гор,  - сообщает Интерфакс. Высота ниже 1 800 метров, по его мнению, является нарушением минимально разрешенной высоты пролета над препятствиями. В местности, где произошла авария, минимально разрешенная высота составляет 3,3 тыс. метров.

Однако, истину установит следствие.  Как сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, по факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". Следователи проверят предполетную подготовку экипажа, а также техническое состояние самолете перед отправкой из России. Будет допрошен технический персонал,  и представители компании "Гражданские самолеты Сухого".

Представители СК будут присутствовать при следственных действиях в Индонезии. Устанавить причины авиакатастрофы и виновных, а также юридических лиц, к которым в дальнейшем  могут быть заявлены иски о возмещении вреда – вот главные задачи следствия.

Произошедшее ЧП с  Superjet-100 (SSJ 100) сильно ударит по имиджу России, которая стремится выйти  на мировой рынок авиастроения,- пишет зарубежная пресса. Именно с этим самолетом были связаны масштабные коммерческие планы.

Как мы уже сообщали, 9 мая лайнер исчез с  радаров  через 21 минуту после взлета из аэропорта Джакарты. Его обломки были обнаружены сегодня. 10 мая, на отвесном склоне горы Салак, которую местные жители называют "кладбищем самолетов" – за последние 10 лет здесь разбились семь лайнеров.  

Безопасность ваших детей здесь!

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка