Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Образование

Депутаты предлагают создать единую линейку школьных учебников

Сопредседатель профсоюза «Учитель» Андрей Демидов: «Нет необходимости делать одну книжку, по которой учитель будет зачитывать одни и те же дебильные отрывки. Закон об образовании гарантирует свободу преподавания, от этого отходить нельзя».

Директор московского Центра образования № 109 Евгений Ямбург: «Нельзя всех строить в колонны по четыре и вести к светлому будущему – мы это уже проходили.  У учителей должен быть выбор, потому что они работают с разным контингентом учащихся».

Педагоги допускают, что единой может быть концепция преподавания, но вовсе не учебники. Существует же концепция математического образования.

С необходимостью создания единой концепции преподавания литературы согласны и во Всероссийской ассоциации учителей литературы и русского языка. «Достаточно создать документ, который подскажет учителям примерную программу, - уточнил  председатель Ассоциации Роман Дощинский. - В этом документе можно прописать 60% программы, а 40% оставить на усмотрение конкретного учителя. Тогда, при переходе из одной школы в другую,  у школьников не будут  возникать проблемы из-за большой разницы в программах».

В пресс-службе Министерства образования и науки утверждают, что проект по созданию единой линейки учебников по русскому языку и литературе в данный момент не разрабатывается.

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка