Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Образование

Рязань апробирует "Модульную программу по физкультуре"

Визит состоялся в рамках апробации "Модульной программы по физической культуре для 1-11 классов общеобразовательных учреждений" и производства нового учебного видеопособия "ФизкультУра", разработчиком которого является рязанская компания ООО "Премьер-УчФильм".

В ходе встречи гости посетили открытый урок по гимнастике в рязанской СОШ №59, ставшей одной из главных съемочных площадок нового пособия. Побывали они на родине Сергея Есенина, в селе Константиново, где учащиеся СОШ №6 провели товарищеский матч по русской лапте. Представители министерства были приятно удивлены мастерством рязанских учителей, умело сочетающих требования по предмету с индивидуальным подходом.

Особое внимание они обратили на то, как грамотно составлен урок по гимнастике в соответствии с заявленными требованиями, как правильно дозирована нагрузка. Отмечен был еще один важный момент – индивидуальный подход к каждому ребенку, особенно, когда дело касалось приседаний. Каждый ученик выполнял их самостоятельно фиксированное количество раз. Обычно же упражнение делается под счет, и многие дети не успевают.

Столичные гости оказались не просто зрителями, их интересовало мнение учителей о намерении Минобнауки ввести в школах экзамен по ГТО в новом формате, учитывающийся при поступлении в высшие учебные заведения. Учитель физкультуры высшей квалификационной категории школы №59 Ольга Баранова ответила утвердительно.  Она считает, что должен быть комплексный подход к занятиям . Если работать планомерно, то натаскивания на результат не потребуется. В то же время она отметила, что дети разные, и это следует учесть в рекомендациях. Есть дети интеллектуалы,  но совершенно не спортивные. Ограничивать их поступление в вуз из-за этого тоже неправильно.

По мнению учителя физической культуры высшей квалификационной категории школы №6 Николая Андрюшина, экзамен по физкультуре следует ввести только для поступления в специализированные вузы, где в этом есть необходимость. Например, военной направленности, МЧС и т.д. В этих учебных заведениях все равно сдаются нормативы. Если это будет осуществляться независимой комиссией централизованно, на стадионе или в зале, то это только плюс для поступающих.

 

На снимках Станислава Кудряшова:

– учитель физкультуры высшей квалификационной категории школы №59 Ольга Баранова;

– урок гимнастики;

–  учитель физкультуры высшей квалификационной категории школы №6 Николай Андрюшин;

– русская лапта в Константиново;

– уроки прошли на "Ура!".

 

 

 

 

 

Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка