Премьер-УчФильм
8-800-200-00-64
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Общество

Врач не оказал помощь смертельно раненному ребенку, чтобы успеть на вечеринку

     Правда, он предупредил свое руководство об истинном диагнозе. Но и главврач не вмешался в ситуацию. Длинный путь по плохой дороге, по ухабам в поселок Жирекен родители с сыном проделали на своей машине без сопровождения врачей. Хирург, принявший мальчика в больнице, был введен в заблуждение ложным диагнозом и не предпринял мер к дальнейшему обследованию пациента. Своевременная помощь могла бы спасти ребенка, но  Андрея прооперировали только через 10 часов. Помимо хирурга в операции участвовал анестезиолог-реаниматолог, который "находился в состоянии похмельного синдрома, что тоже привело к неадекватной медицинской помощи больному".
   В то время, когда мальчик буквально умирал в больнице,  из Читы санавиацией в поселок Чернышевск прибыл детский анестезиолог-реаниматолог – для спасения жизни другого ребенка, но  и.о. главврача Чернышевской райбольницы, знавшая о том, что шестилетнему малышу требуется срочная помощь, промолчала и не направила  опытного специалиста в поселок Жирекен. Все эти обстоятельства, по мнению экспертов, привели к тому, что семья Котенок потеряла своего сына. Вовремя оказанная квалифицированная медицинская помощь могла спасти жизнь ребенка.
  К уголовной ответственности в 2012 году были привлечены только два врача - хирург  и анестезиолог-реаниматолог за причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ). Сегодня суд  исправил ошибку следователей, отказавшихся привлечь к ответственности врачей Усть-Карской больницы, которые оставили ребенка без помощи.
  Чернышевская райбольница, в подчинении которой находится Жирекенская участковая больница, выплатит семье Котенок 1600 тыс. рублей. Сретенская райбольница, ведающая Усть-Карской участковой больницей, – 800 тыс.рублей.
 
Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка

   Я зарегистрирован на Портале Поставщиков