Премьер-УчФильм
8-800-200-00-64
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Наука и технологии

Одним из первых "марсиан" может стать россиянин

   Проект Mars One, базирующийся в Нидерландах, создан с целью к 2023 году осуществить пилотируемую экспедицию на Марс. На красной планете будет заблаговременно построено поселение силами роботов-автоматов. Четверо участников проекта смогут стать первыми жителями этого поселения. Для участия в проекте на данный момент отобрана тысяча потенциальных "марсиан", среди них  52 россиянина. В конкурсе участвовали представители 107 стран. Руководители проекта рассмотрели более 200 тысяч заявок. 
Требования к кандидатам были вполне демократичные  - участники должны быть не младше 18 лет, иметь твердую решимость идти к цели, коммуникабельность, умение выстраивать и поддерживать хорошие отношения с людьми, легко адаптироваться, быть любопытными и творческими . Ограничений по гражданству или национальности нет.
 
 Задача руководителей проекта состоит в том, чтобы отделить тех, кто физически и психически способен стать первым представителем человечества на Марсе, ведь этим людям предстоит провести остаток жизни на другой планете. Поэтому на следующих этапах отбора потенциальных участников миссии будут проверять на физические и эмоциональные возможности.  Отбор будущих астронавтов планируют транслировать по телевидению в формате реалити-шоу.
 
 
Товары для школ
 
«Комсомольская Правда» о конкурсе детского рисунка

   Я зарегистрирован на Портале Поставщиков